sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Panna cotta com três chocolates


Para a panna cotta ao chocolate negro
·        100 Ml de leite
·        100 ML de creme de leite
·        1 Folha de gelatina incolor
·        30 Gramas de chocolate negro com 55% de cacau, picadinho

Para a panna cotta ao chocolate branco
·        100 Ml de leite
·        100 Ml de creme de leite
·        1 Folha de gelatina incolor
·        50 Gramas de chocolate branco para culinária de boa qualidade, picadinho

Para a panna cotta ao chocolate ao leite
·        100 Ml de leite
·        100 Ml de creme de leite
·        1 folha de gelatina incolor
·        40 Gramas de chocolate ao leite, picadinho

1.     Começar preparando a panna cotta ao chocolate negro: Colocar a folha de gelatina em água fria para hidratar por cerca de 4 minutos. Ferver o leite com o creme de leite, acrescentar o chocolate e mexer até diluir bem. Retirar do fogo, escorrer a água da gelatina e dissolve-la na mistura de leite com creme de leite e chocolate. Deixar esfriar, mexendo sempre para não criar nata.  Despejar em 4 taças, levar a geladeira enquanto prepara os outros cremes.
2.     Preparar a panna cotta ao chocolate branco da mesma maneira com que preparou a panna cotta ao chocolate negro. Deixar esfriar e verter sobre as taças com a panna cotta ao chocolate negro somente depois que a primeira panna cotta já estiver começando a ficar firme.
3.     Preparar a última camada com o chocolate ao leite e proceder do mesmo modo anterior, vertendo então por cima de tudo assim que a segunda se firmar.
4.     Conservar na geladeira por no mínimo 2 horas.
5.     Decorar com raspas de chocolate antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário