Para a panna cotta ao chocolate negro
·
100
Ml de leite
·
100
ML de creme de leite
·
1
Folha de gelatina incolor
·
30
Gramas de chocolate negro com 55% de cacau, picadinho
Para a panna cotta ao chocolate branco
·
100
Ml de leite
·
100
Ml de creme de leite
·
1
Folha de gelatina incolor
·
50
Gramas de chocolate branco para culinária de boa qualidade, picadinho
Para a panna cotta ao chocolate ao leite
·
100
Ml de leite
·
100
Ml de creme de leite
·
1
folha de gelatina incolor
·
40
Gramas de chocolate ao leite, picadinho
1.
Começar
preparando a panna cotta ao chocolate negro: Colocar a folha de gelatina em
água fria para hidratar por cerca de 4 minutos. Ferver o leite com o creme de
leite, acrescentar o chocolate e mexer até diluir bem. Retirar do fogo,
escorrer a água da gelatina e dissolve-la na mistura de leite com creme de
leite e chocolate. Deixar esfriar, mexendo sempre para não criar nata. Despejar em 4 taças, levar a geladeira
enquanto prepara os outros cremes.
2.
Preparar
a panna cotta ao chocolate branco da mesma maneira com que preparou a panna
cotta ao chocolate negro. Deixar esfriar e verter sobre as taças com a panna
cotta ao chocolate negro somente depois que a primeira panna cotta já estiver
começando a ficar firme.
3.
Preparar
a última camada com o chocolate ao leite e proceder do mesmo modo anterior,
vertendo então por cima de tudo assim que a segunda se firmar.
4.
Conservar
na geladeira por no mínimo 2 horas.
5.
Decorar
com raspas de chocolate antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário