·
250 Gramas de massa tipo farfalle
·
3 Colheres de sopa de azeite
·
2 Dentes de alho ralados
·
150 Gramas de fiambre (presunto cozido), cortado em
cubos
·
Raspas e sumo de um limão siciliano de tamanho médio
·
1 Abobrinha verde (courgette) – 350 gramas
·
70 Gramas de nozes tostadas e picadas
·
15 Gramas de salsa fresca picada
·
15 Gramas de manjericão fresco picado
·
65 Gramas de rúcula rasgada grosseiramente
·
50 Gramas de azeitonas pretas sem caroço
·
10 Tomates mini ramas (155 gramas) – cortados ao meio
·
Malagueta piripiri fresca picadinha (ou outra pimenta
vermelha) – opcional
·
Mistura de pimentas em grãos a gosto, moída na hora
·
Sal
·
60 Gramas de queijo parmesão ralado na hora
1.
Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
2.
Cortar a abobrinha (courgette) em rodela e depois partir
em quatro partes. Reservar.
3.
Por a massa a cozinhar na água fervente e juntar um
pouco de sal na água.
4.
Numa panela tipo wok colocar o azeite, o alho ralado,
a malagueta picadinha e as raspas do limão, levar ao fogo em chama alta,
refogar até o alho começar a dourar. Juntar o fiambre e a abobrinha, temperar
com sal e pimentas em grãos moídas. Saltear até começar a ficar al dente,
juntar os tomates e novamente temperar com sal e com a pimenta, continuar
salteando. Juntar as azeitonas.
5.
Escorrer a água da massa (cozida al dente), juntar ao
preparado na panela wok. Acrescentar o sumo de limão, a salsa, o manjericão, as
nozes, a rúcula e o queijo, envolver tudo. Servir como prato único.
Nenhum comentário:
Postar um comentário