segunda-feira, 20 de julho de 2015

Arroz com frango, palmito, queijo brie e tomate confit



Para 4 pessoas:

·        4 Coxas de frango (no Brasil se chama sobrecoxa) - 700 Gramas
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha picadinha
·        3 Dentes de alho picadinho
·        1 Colher de chá de açafrão em pó
·        1 Cebola picada
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Litro de água fervente
·        1 Xícara de chá de arroz
·        220 Gramas de coração de palmito em conserva cortado em rodelas
·        150 Gramas de queijo brie cortado em cubos pequenos
·        Punhado pequeno de manjericão picado
·        Punhado pequeno de salsa picada
·        80 Gramas de tomate confit  - receita aqui:
1.     Tirar a pele e a gordura do frango. Temperar com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e com o açafrão.
2.     Aquecer o azeite numa panela (chama alta)e juntar o frango, dourar dos dois lados. Juntar a cebola e refogar até estar bem murcha. Juntar a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar bem macio (cerca de 30 minutos).
3.     Retirar o frango, desfiar. Juntar o manjericão, misturar. Reservar.
4.     Juntar na panela o arroz, verificar o sal e cozinhar até o arroz estar quase macio, mas ainda com caldo. Desligar o fogo e deixar repousar por 5 minutos.
5.     Colocar metade do arroz em um refratário de 25 x 20 cm. A seguir colocar metade do frango, metade do palmito e metade do queijo. Polvilhar um pouco de salsa.
6.     Repetir o mesmo processo com o restante dos ingredientes.
7.     Decorar com o tomate confit.

8.     Levar ao micro-ondas para aquecer e derreter o queijo. Servir.

9.     Pode substituir o queijo brie por outro queijo que seja firme e tenha pouca gordura.

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