Para 4
pessoas:
·
4 Coxas de
frango (no Brasil se chama sobrecoxa) - 700 Gramas
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
Pimenta
vermelha picadinha
·
3 Dentes de
alho picadinho
·
1 Colher de
chá de açafrão em pó
·
1 Cebola picada
·
2 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
1 Litro de
água fervente
·
1 Xícara de
chá de arroz
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220 Gramas
de coração de palmito em conserva cortado em rodelas
·
150 Gramas
de queijo brie cortado em cubos pequenos
·
Punhado
pequeno de manjericão picado
·
Punhado pequeno
de salsa picada
·
80 Gramas de
tomate confit - receita aqui:
1. Tirar a pele e a gordura do frango. Temperar
com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e com o açafrão.
2. Aquecer o azeite numa panela (chama alta)e
juntar o frango, dourar dos dois lados. Juntar a cebola e refogar até estar bem
murcha. Juntar a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o frango estar bem
macio (cerca de 30 minutos).
3. Retirar o frango, desfiar. Juntar o
manjericão, misturar. Reservar.
4. Juntar na panela o arroz, verificar o sal e
cozinhar até o arroz estar quase macio, mas ainda com caldo. Desligar o fogo e
deixar repousar por 5 minutos.
5. Colocar metade do arroz em um refratário de
25 x 20 cm. A seguir colocar metade do frango, metade do palmito e metade do
queijo. Polvilhar um pouco de salsa.
6. Repetir o mesmo processo com o restante dos
ingredientes.
7. Decorar com o tomate confit.
8. Levar ao micro-ondas para aquecer e derreter
o queijo. Servir.
9. Pode substituir o queijo brie por outro
queijo que seja firme e tenha pouca gordura.
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