domingo, 19 de julho de 2015

Massa com tomate confit e bacon



Para 2 pessoas:

·        200 Gramas de massa tipo bavette seca ou outra que preferir - Se usar massa fresca a quantidade deverá ser de 300 gramas
·        100 Gramas de bacon em cubos - usar bacon bem magro
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha picadinha
·        50 Gramas de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
·        1 Fio de azeite de oliva
·        Sal
·        90 Gramas de tomate confit, receita aqui:
1. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal. Cozinhar al dente pelo tempo indicado pelo fabricante.
2. Quando a massa estiver ao meio do cozimento colocar um fio de azeite numa pequena panela e fritar nela o bacon juntamente com a pimenta vermelha. Juntar o tomate confitado e as azeitonas, temperar com pimenta do reino.
3. Antes de escorrer a massa retirar 1/2 concha de água.
4. Quando a massa estiver escorrida juntar o molho e a quantidade da água reservada necessária para que a massa não fique seca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário