quinta-feira, 16 de julho de 2015

Kafta de frango



Para 2 pessoas:

·        1 Peito de frango (250-260 gramas)
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        1/2 Colher de café de pimenta síria
·        1 Colher de chá de amido de milho
·        1 Dente de alho picado
·        1 Colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim)
·        1 Colher de sopa bem cheia de hortelã fresca picadinha
·        4 Palitos para churrasco
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva + azeite extra para besuntar
·        Caldo e raspas de limão

1.     Cortar o frango em tiras, temperar com sal, pimenta do reino e pimenta síria. Juntar o amido de milho, o alho, as sementes de sésamo, a hortelã e a colher de sopa do azeite. Misturar tudo e levar ao refrigerador por 30 minutos.
2.     Processar a  carne no processador de alimentos.
3.     Untar as mãos com azeite, dividir o preparado em 4 partes, modelar, espetar, besuntar.
4.     Grelhar em grelhador elétrico, besuntando de vez em quando com azeite para a carne não ressecar.
5.     Colocar num prato de servir, regar com caldo de limão misturado a raspas.
6.     Servir acompanhado de salada.


2 comentários:

  1. receita fácil,deve ficar delicioso,gostei..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, muito fácil e muito gostosa. Faça que vai aprovar. Se quiser pode fritar na fritadeira elétrica ao invès de grelhar.

      Excluir