segunda-feira, 27 de julho de 2015

Salada de macarrão com legumes e mortadela



·        200 Gramas de macarrão seco - usar qualquer tipo de massa curta
·        1 Cenoura média descascada e cortada em fatias e depois em tiras finas com 3 cm de comprimento (90-100 gramas)

·        100 Gramas de courgette (abobrinha) sem miolo, cortada em tiras finas com 5 cm de comprimento

·        100 Gramas de ervilhas congeladas ou frescas
·        70 Gramas de queijo Emmental cortado em cubos

·        100 Gramas de mortadela cortada em fatia grossa e depois em cubos

·        100 Gramas de tomate cereja cortado em  quatro partes
·        Manjericão picado
·        4 Colheres de sopa de caldo de limão
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        Pimenta do reino
·        Sal

1.     Colocar numa tigela cubos de gelo e água. Reservar.
2.     Colocar numa panela média um pouco de água e levar ao fogo (chama alta). Quando ferver juntar um pouco de sal. Juntar a courgette e cozinhar por 1 minuto. Retirar para dentro de uma pequena peneira e colocar dentro da tigela com água e gelo, para cessar o cozimento e preservar as cores do legume. Retirar a peneira com o legume da água após cerca de 30 segundos e deixar escorrendo em outra peneira maior.
3.     Fazer o mesmo com a cenoura, porém cozinhar por 2 minutos.
4.     A seguir cozinhar a ervilha e repetir o processo.
5.     Colocar 2 litros de água na mesma panela e quando ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Escorrer a água, transferir para uma tigela e juntar 1 colher de sopa do azeite para  a massa não grudar.
6.     Quando a massa estiver fria juntar todos os outros ingredientes e o restante do azeite. O sal deve ser o último a ser colocado e deverá ser bem pouco pois o limão salienta os sabores todos, especialmente do sal.
7.     Essa salada fica bem por 2 dias no refrigerador, armazenada em recipiente tapado.
8.     Não pode ser congelada.

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