·
200 Gramas
de macarrão seco - usar qualquer tipo de massa curta
·
1 Cenoura
média descascada e cortada em fatias e depois em tiras finas com 3 cm de
comprimento (90-100 gramas)
·
100 Gramas
de courgette (abobrinha) sem miolo, cortada em tiras finas com 5 cm de
comprimento
·
100 Gramas
de ervilhas congeladas ou frescas
·
70 Gramas de
queijo Emmental cortado em cubos
·
100 Gramas
de mortadela cortada em fatia grossa e depois em cubos
·
100 Gramas
de tomate cereja cortado em quatro
partes
·
Manjericão
picado
·
4 Colheres
de sopa de caldo de limão
·
3 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
Pimenta do
reino
·
Sal
1. Colocar numa tigela cubos de gelo e água.
Reservar.
2. Colocar numa panela média um pouco de água e
levar ao fogo (chama alta). Quando ferver juntar um pouco de sal. Juntar a
courgette e cozinhar por 1 minuto. Retirar para dentro de uma pequena peneira e
colocar dentro da tigela com água e gelo, para cessar o cozimento e preservar
as cores do legume. Retirar a peneira com o legume da água após cerca de 30
segundos e deixar escorrendo em outra peneira maior.
3. Fazer o mesmo com a cenoura, porém cozinhar
por 2 minutos.
4. A seguir cozinhar a ervilha e repetir o
processo.
5. Colocar 2 litros de água na mesma panela e
quando ferver juntar um pouco de sal e a massa. Cozinhar pelo tempo indicado
pelo fabricante. Escorrer a água, transferir para uma tigela e juntar 1 colher
de sopa do azeite para a massa não
grudar.
6. Quando a massa estiver fria juntar todos os
outros ingredientes e o restante do azeite. O sal deve ser o último a ser
colocado e deverá ser bem pouco pois o limão salienta os sabores todos,
especialmente do sal.
7. Essa salada fica bem por 2 dias no
refrigerador, armazenada em recipiente tapado.
8. Não pode ser congelada.
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