quarta-feira, 22 de julho de 2015

Biscoitos com avelãs e chocolate recheados com geleia



·        230 Gramas de farinha de trigo
·        10 Gramas de cacau em pó
·        140 Gramas de açúcar em pó
·        70 Gramas de avelãs trituradas no processador de alimentos até formar uma farinha
·        115 Gramas de manteiga gelada picada
·        1 Ovo médio
·        1 Colher de chá de essência de café - em substituição usar essência de baunilha
·        30 Gramas de creme de avelãs com chocolate (Nutella)
·        Geleia vermelha para rechear - uso geleia sem adição de açúcar, aqui usei geleia de framboesa

1.     Peneirar a farinha, o cacau em pó e o açúcar em um recipiente, juntar a farinha de avelã, misturar. Juntar a manteiga picadinha, o ovo, a essência e o creme de avelãs com chocolate.
2.     Trabalhar todos os ingredientes rapidamente até estar tudo homogéneo. Colocar dentro de um saco plástico e achatar. Levar ao refrigerador por no mínimo 60 minutos. Se quiser faça a massa na véspera.
3.     Abrir a massa, entre duas folhas de papel vegetal, com espessura de cerca de 0,5 cm, cortar.

4.     Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal.
5.     Levar para assar em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até que as bordas fiquem mais escuras. Ainda não vão estar firmes. Retirar do forno, aguardar 1 minuto para retirar do tabuleiro.  Colocar sobre uma grade até esfriar totalmente.

6.     Colocar um pouco de geleia no biscoito sem o furo e por cima o biscoito com o furo central.
7.     Rendimento: 30 biscoitos com cortadores de 5 cm.

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