·
230 Gramas
de farinha de trigo
·
10 Gramas de
cacau em pó
·
140 Gramas
de açúcar em pó
·
70 Gramas de
avelãs trituradas no processador de alimentos até formar uma farinha
·
115 Gramas
de manteiga gelada picada
·
1 Ovo médio
·
1 Colher de
chá de essência de café - em substituição usar essência de baunilha
·
30 Gramas de
creme de avelãs com chocolate (Nutella)
·
Geleia
vermelha para rechear - uso geleia sem adição de açúcar, aqui usei geleia de
framboesa
1. Peneirar a farinha, o cacau em pó e o açúcar
em um recipiente, juntar a farinha de avelã, misturar. Juntar a manteiga picadinha,
o ovo, a essência e o creme de avelãs com chocolate.
2. Trabalhar todos os ingredientes rapidamente
até estar tudo homogéneo. Colocar dentro de um saco plástico e achatar. Levar
ao refrigerador por no mínimo 60 minutos. Se quiser faça a massa na véspera.
3. Abrir a massa, entre duas folhas de papel
vegetal, com espessura de cerca de 0,5 cm, cortar.
4. Colocar em tabuleiros forrados com papel
vegetal.
5. Levar para assar em forno médio pré-aquecido,
por cerca de 10 minutos, até que as bordas fiquem mais escuras. Ainda não vão
estar firmes. Retirar do forno, aguardar 1 minuto para retirar do
tabuleiro. Colocar sobre uma grade até
esfriar totalmente.
6. Colocar um pouco de geleia no biscoito sem o
furo e por cima o biscoito com o furo central.
7. Rendimento: 30 biscoitos com cortadores de 5
cm.
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