domingo, 19 de julho de 2015

Tomate Confit



·        500 Gramas de tomates mini rama ou tomates cerejas - o importante é ser tomate pequeno

·        Sal - eu uso flor de sal
·        Pimenta do reino moída na hora à gosto
·        1 Colheres de chá de açúcar
·        1 Colher de chá de paprika - opcional
·        1 Colher de chá de orégano seco
·        1 Colher de sopa de folhas de tomilho fresco
·        1 Colher de chá de alho seco moído
·        40 Ml de azeite de oliva

1. Lavar e secar os tomates.
2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
3. Cortar os tomates ao meio e com a ajuda de uma colher de chá retirar-lhes as sementes.

4. Polvilhar os tomates primeiramente com o sal e a seguir com os outros temperos, por fim despejar dentro de cada tomate um pouco de azeite.

5. Levar a forno pré-aquecido (120-130 graus) por cerca de 80-90 minutos. O tomate não deverá secar, apenas ter a água evaporada.
6. O tomate confit conserva bem no refrigerador, preferencialmente em recipiente de vidro, por até 3 dias.
7. É ótimo para acompanhar massas, ser colocado em saladas, servir sobre torradas, etc.
8. Pode perfeitamente ser feito com tomates alongados, tipo italianos, porém as quantidades dos temperos deverão ser adequadas ao tamanho dos tomates.

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