quarta-feira, 15 de julho de 2015

Madeleines com fécula de batata



Essas madeleines ficam muito leves e macias.

·        1 Ovo
·        50 Gramas de açúcar
·        50 Gramas de fécula de batata
·        1/2 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de raspas de limão
·        50 Gramas de manteiga derretida

1.     Ligar o forno em temperatura moderada.
2.     Untar formas para madeleines. Reservar.
3.     Separar a gema da clara.
4.     Bater a clara em neve e sem parar de bater juntar aos poucos o açúcar. Reservar.
5.     Bater a gema com a manteiga e as raspas do limão e juntar com o preparado anterior. Acrescentar a fécula peneirada e o fermento em pó. Misturar até estar tudo homogéneo. Distribuir, usando uma colher de sobremesa bem cheia, por 12 forminhas. Levar a assar por cerca de 10 minutos. Até  dourar as bordas.

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