sábado, 18 de julho de 2015

Pão com mistura de farinhas e sementes



Esse pão fica realmente muito fofo e delicioso.


·        200 Gramas de farinha de espelta integral
·        100 Gramas de farinha de trigo  integral
·        100 Gramas de farinha tipo 65
·        100 Gramas de farinha de centeio integral
·        1 Colher de sopa rasa de açúcar
·        10 Gramas de sal
·        20 Gramas de sementes de sésamo (gergelim)
·        20 Gramas de sementes de abóbora
·        20 Gramas de sementes de girassol
·        20 Gramas de sementes de chia
·        250 Ml de água morna
·        25 Gramas de fermento biológico fresco
·        60 Ml de azeite de oliva

1.     Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela. Reservar.
2.     Diluir o fermento na água morna, juntar na tigela com os secos juntamente com o azeite. Amassar.
3.     Transferir para uma bancada e sovar por alguns minutos, até que não esteja mais grudando nas mãos.

4.     Untar com azeite a tigela em que amassou, colocar nela a massa, cobrir e deixar repousando por cerca de 60 minutos ou até dobrar de volume.

5.     Untar uma forma grande para pão, polvilhar com farinha de trigo integral.
6.     Sovar novamente a massa. Modelar o pão e colocar na forma.
7.     Deixar novamente descansando, por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
8.     Pré-aquecer o forno em 250 graus por 15 minutos, tendo um tabuleiro na parte debaixo. Após os 15 minutos despejar um copo de água fria no tabuleiro. Baixar a temperatura para 180 graus e assar o pão por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco.
9.     Retirar  da forma e deixar esfriar sobre uma grade.

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