Esse pão
fica realmente muito fofo e delicioso.
·
200 Gramas
de farinha de espelta integral
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100 Gramas
de farinha de trigo integral
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100 Gramas
de farinha tipo 65
·
100 Gramas
de farinha de centeio integral
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1 Colher de
sopa rasa de açúcar
·
10 Gramas de
sal
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20 Gramas de
sementes de sésamo (gergelim)
·
20 Gramas de
sementes de abóbora
·
20 Gramas de
sementes de girassol
·
20 Gramas de
sementes de chia
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250 Ml de
água morna
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25 Gramas de
fermento biológico fresco
·
60 Ml de
azeite de oliva
1. Misturar todos os ingredientes secos em uma
tigela. Reservar.
2. Diluir o fermento na água morna, juntar na
tigela com os secos juntamente com o azeite. Amassar.
3. Transferir para uma bancada e sovar por
alguns minutos, até que não esteja mais grudando nas mãos.
4. Untar com azeite a tigela em que amassou,
colocar nela a massa, cobrir e deixar repousando por cerca de 60 minutos ou até
dobrar de volume.
5. Untar uma forma grande para pão, polvilhar
com farinha de trigo integral.
6. Sovar novamente a massa. Modelar o pão e
colocar na forma.
7. Deixar novamente descansando, por cerca de 30
minutos ou até dobrar de volume.
8. Pré-aquecer o forno em 250 graus por 15
minutos, tendo um tabuleiro na parte debaixo. Após os 15 minutos despejar um
copo de água fria no tabuleiro. Baixar a temperatura para 180 graus e assar o
pão por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco.
9. Retirar
da forma e deixar esfriar sobre uma grade.
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