Uma delícia para ser servida como
entrada para 4 pessoas, ou como acompanhamento para 2 pessoas.
·
1 Abobrinha
média, de 300 à 350 gramas
·
100 Gramas
de folhas de espinafre já lavados
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
1 Dente de
alho ralado
·
Pedaço
pequeno de pimenta malagueta ou dedo de moça picadinha - em substituição
qualquer pimenta vermelha que gostar - opcional
·
2 Colheres
de sopa de cebola picadinha
·
100 Gramas
de cogumelos brancos picadinhos
·
1 Colher de
chá de pão ralado
·
15 Gramas de
queijo parmesão ralado
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
Glutamato
monosódico - opcional
1. Lavar a abobrinha e cortar as pontas. Cortar em partes de cerca de
2,5 cm de altura. Retirar o miolo. Temperar com um pouco de sal. Colocar em um
prato e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Reservar.
2. Colocar as folhas de espinafre em um refratário e levar ao
micro-ondas. Cozinhar por 1 minuto em temperatura média. Misturar e cozinhar
por mais 1 minuto. Reservar.
3. Colocar em uma pequena panela o azeite e o alho e levar ao fogo
médio, quando aquecer juntar a cebola e a malagueta. Refogar até a cebola estar
transparente. Juntar os cogumelos e cozinhar, mexendo sempre, até evaporar a
água.
4. Espremer o espinafre para retirar a água. Juntar na panela com os
cogumelos. Misturar. Desligar o fogo. Temperar com sal, pimenta do reino e o
glutamato monosódico. Juntar o pão ralado e o queijo. Misturar. Rechear os
anéis de abobrinha e colocar em prato de ir a mesa. Levar esse recipiente ao
micro-ondas até a abobrinha terminar de cozinhar no ponto al dente. Servir retirando os anéis com uma espátula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário