segunda-feira, 4 de julho de 2016

Porco no espeto com cinco especiarias chinesas



·        400 Gramas de lombinho ou lombo de porco moído (picado)
·        1/2 Colher de chá de cinco especiarias chinesas - receita aqui: cinco especiarias chinesas 
·        1/2 Colher de chá de gengibre em pó
·        1 Pedaço de pimenta dedo de moça ou malagueta, picada e sem sementes, ou outra pimenta vermelha que gostar
·        Pimenta do reino
·        3 Pitadas de noz moscada
·        1/2 Colher chá de sal grosso
·        1 Colher de sopa de azeite ou óleo para untar
·        Espetinhos para churrasco
·        Molho sweet chilli para regar os espetos ao servir no prato
·        Legumes grelhados ou salteados para acompanhar

1.     Misturar todos os ingredientes. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
2.     Lavar e cortar os legumes. Reservar.
3.     Dividir a carne em porções iguais.
4.     Passar os espetos por água.
5.     Untar as mãos com azeite e modelar a carne. Colocar no espeto.
6.     Assar em churrasqueira elétrica ou no forno até estarem perfeitamente cozidos e ligeiramente dourados.
7.     Enquanto isto grelhar os legumes na placa da churrasqueira elétrica untada com azeite ou saltear em frigideira no fogão. Temperar com sal, pimenta e glutamato monossódico.
8.     Servir.
9.     Dica: Eu grelho os legumes separadamente pois cada um tem o seu tempo de cozedura. Começo a grelhar primeiramente os de maior tempo. A beringela e a seguir os pimentões. A abobrinha eu grelho muito ligeiramente. Gosto al dente.

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