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400 Gramas
de lombinho ou lombo de porco moído (picado)
·
1/2 Colher
de chá de cinco especiarias chinesas - receita aqui: cinco especiarias chinesas
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1/2 Colher
de chá de gengibre em pó
·
1 Pedaço de pimenta
dedo de moça ou malagueta, picada e sem sementes, ou outra pimenta vermelha que
gostar
·
Pimenta do
reino
·
3 Pitadas de
noz moscada
·
1/2 Colher
chá de sal grosso
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1 Colher de
sopa de azeite ou óleo para untar
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Espetinhos
para churrasco
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Molho sweet
chilli para regar os espetos ao servir no prato
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Legumes
grelhados ou salteados para acompanhar
1. Misturar todos os ingredientes. Levar ao refrigerador até o
momento de usar.
2. Lavar e cortar os legumes. Reservar.
3. Dividir a carne em porções iguais.
4. Passar os espetos por água.
5. Untar as mãos com azeite e modelar a carne. Colocar no espeto.
6. Assar em churrasqueira elétrica ou no forno até estarem
perfeitamente cozidos e ligeiramente dourados.
7. Enquanto isto grelhar os legumes na placa da churrasqueira
elétrica untada com azeite ou saltear em frigideira no fogão. Temperar com sal,
pimenta e glutamato monossódico.
8. Servir.
9. Dica: Eu grelho os legumes separadamente pois cada um tem o seu
tempo de cozedura. Começo a grelhar primeiramente os de maior tempo. A
beringela e a seguir os pimentões. A abobrinha eu grelho muito ligeiramente.
Gosto al dente.
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