sábado, 30 de julho de 2016

Costelinhas de porco a moda thai



·        1 Kilo de costelinhas (entrecosto) de porco
·        Folhas de coentros - cerca de 2 colheres de sopa bem cheia
·        1 Pedaço de malagueta sem sementes, ou outra pimenta vermelha
·        1/2 Colher de chá mal cheia de mix de pimentas (preta, branca, verde, rosa)
·        2 Dentes grandes de alho
·        2 Colheres de sopa de molho de soja
·        2 Colheres de sopa de molho de ostras
·        1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
·        2 Colheres de sopa de molho sweet chilli
·        1/2 Colher de chá de sal grosso

1.     Colocar em um almofariz (pilão), as folhas de coentros, a malagueta, o mix de pimentas, o alho e o sal e amassar tudo com o socador. A seguir juntar um pouco do molho de ostras e socar mais um pouco, até obter um molho cremoso.
2.     Transferir esse molho para uma tigela e juntar o restante dos ingredientes da marinada. Misturar tudo.
3.     Besuntar as costelinhas uma a uma. Colocar tudo em um saco plástico e levar ao refrigerador por algumas horas. De preferência temperar no dia anterior a serem assadas.
4.     Dispor as costelinhas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos. A seguir retirar o papel alumínio e regar. Voltar ao forno e assar até estarem douradas e macias. De tempo em tempo regar as costelinhas com o molho do fundo da assadeira.
5.     Servir com arroz, de preferência arroz thai.


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