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1 Kilo de
costelinhas (entrecosto) de porco
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Folhas de
coentros - cerca de 2 colheres de sopa bem cheia
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1 Pedaço de
malagueta sem sementes, ou outra pimenta vermelha
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1/2 Colher
de chá mal cheia de mix de pimentas (preta, branca, verde, rosa)
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2 Dentes
grandes de alho
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2 Colheres
de sopa de molho de soja
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2 Colheres
de sopa de molho de ostras
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1/2 Colher
de chá de glutamato monossódico
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2 Colheres
de sopa de molho sweet chilli
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1/2 Colher
de chá de sal grosso
1. Colocar em um almofariz (pilão), as folhas de coentros, a
malagueta, o mix de pimentas, o alho e o sal e amassar tudo com o socador. A
seguir juntar um pouco do molho de ostras e socar mais um pouco, até obter um
molho cremoso.
2. Transferir esse molho para uma tigela e juntar o restante dos
ingredientes da marinada. Misturar tudo.
3. Besuntar as costelinhas uma a uma. Colocar tudo em um saco
plástico e levar ao refrigerador por algumas horas. De preferência temperar no
dia anterior a serem assadas.
4. Dispor as costelinhas em uma assadeira, cobrir com papel alumínio
e levar ao forno em temperatura média por 40 minutos. A seguir retirar o papel
alumínio e regar. Voltar ao forno e assar até estarem douradas e macias. De
tempo em tempo regar as costelinhas com o molho do fundo da assadeira.
5. Servir com arroz, de preferência arroz thai.
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