Para 2 pessoas:
·
2 Abobrinhas
pequenas (500 gramas)
·
300 Gramas
de camarões grandes já limpos
·
350 Gramas
de tomates picados
·
1 Cebola
média picada
·
2 Dente de
alho ralado
·
2 Colheres
de sopa de azeite de oliva + azeite para untar
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
Piripiri
picado sem sementes ou outra pimenta vermelha
·
Folhas de
manjericão fresco picado
·
Pimenta do
reino
1. Colocar em uma pequena panela o azeite, o alho, a pimenta vermelha,
quando alho começar a dourar retirar metade desse preparado e reservar em um
pequeno recipiente. Juntar na panela a cebola, deixar cozinhar até a cebola
estar bem translúcida. Acrescentar o tomate, temperar com sal e pimenta do
reino. Deixar cozinhar até estar tudo muito macio. A seguir triturar tudo e
passar por peneira. Voltar o molho para a panela. Deixar reservado com o fogo
desligado.
2. Enquanto cozinha o molho preparar a abobrinha. Lavar, tirar as
pontas, cortar ao meio e depois em formato de espaguete usando um espirilizador
ou aqueles descascadores de legumes com dentes. No caso de não usar o
espirilizador não deve cortar a abobrinha ao meio.
3. Aquecer a placa de um grelhador elétrico. Quando estiver muito
quente untar com azeite e grelhar rapidamente a abobrinha. Cerca de 1 a 2
minutos. Temperar com o azeite com alho e pimenta vermelha reservado, sal,
pimenta do reino e o manjericão picado.
4. Caso não tenha uma placa elétrica usar um grelhador de fogão e
proceder da mesma forma.
5. Enquanto aquece a placa elétrica cuidar do molho. Ligar o fogo da
panela com o molho de tomate e quando ferver juntar os camarões e cozinhar por
cerca de 5 minutos ou até o camarão estar cozido. Cozinhar em fogo alto pois o
camarão solta água e o molho não deve ficar ralo.
6. Colocar em uma travessa a abobrinha. Espalhar por cima o molho.
Servir.
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