quinta-feira, 7 de julho de 2016

Asas de frango com especiarias

Para 2 pessoas:

·        8 Asas de frango com as coxinhas (500 gramas)
·        Sal grosso
·        50 Gramas de iogurte natural
·        1 Colher de chá, não muito cheia, de grãos e especiarias moídos-  grãos de pimentas: preta, branca e verde; grãos de coentro; bagas de pimenta rosa; grãos de pimenta da jamaica.
·        1/4 Colher de chá de cardamomo moído
·        1/2 Colher de chá de sumak (sumagre) seco e moído
·        1/4 Colher de chá de páprica picante fumada
·        Raspas de 1 limão (siciliano)

Molho de iogurte e hortelã:
·        2 Colheres de sopa de hortelã picada
·        75 Gramas de iogurte natural - que deverá ser retirado do refrigerador em cerca de 1 hora antes de ser utilizado
·        Sal
·        Pimenta do reino

1.     Temperar o frango com sal (pouco).
2.     Colocar em uma tigela o iogurte, a mistura de grãos e especiarias moídos, o cardamomo, o sumak, a páprica e as raspas de limão. Juntar o frango e envolver tudo. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador para marinar por 3 a 4 horas.
3.     Levar o frango para assar em grade de churrasqueira elétrica ou no forno.
4.     Misturar todos os ingredientes do molho.
5.     Servir o frango bem assado acompanhado do molho.

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