Para 2 pessoas:
·
8 Asas de
frango com as coxinhas (500 gramas)
·
Sal grosso
·
50 Gramas de
iogurte natural
·
1 Colher de
chá, não muito cheia, de grãos e especiarias moídos- grãos de pimentas: preta, branca e verde;
grãos de coentro; bagas de pimenta rosa; grãos de pimenta da jamaica.
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1/4 Colher
de chá de cardamomo moído
·
1/2 Colher
de chá de sumak (sumagre) seco e moído
·
1/4 Colher
de chá de páprica picante fumada
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Raspas de 1
limão (siciliano)
Molho de iogurte e hortelã:
·
2 Colheres
de sopa de hortelã picada
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75 Gramas de
iogurte natural - que deverá ser retirado do refrigerador em cerca de 1 hora
antes de ser utilizado
·
Sal
·
Pimenta do
reino
1. Temperar o frango com sal (pouco).
2. Colocar em uma tigela o iogurte, a mistura de grãos e especiarias
moídos, o cardamomo, o sumak, a páprica e as raspas de limão. Juntar o frango e
envolver tudo. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador para marinar por 3 a 4
horas.
3. Levar o frango para assar em grade de churrasqueira elétrica ou no
forno.
4. Misturar todos os ingredientes do molho.
5. Servir o frango bem assado acompanhado do molho.
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