sexta-feira, 29 de julho de 2016

Biscoitos de polvilho com limão

·        1 1/4 Xícara de chá (150 gramas) de polvilho doce
·        1 Xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo
·        1/4 Xícara de chá (50 gramas) de manteiga amolecida
·        1/2 Xícara de chá (80 gramas) de açúcar
·        1 Ovo grande
·        1 Colher de chá bem cheia de raspas de limão (no Brasil limão siciliano)
·        1 Colher de chá de sumo de limão
·        1 Pitada de sal

1.     Forrar dois tabuleiros com papel de forno. Reservar.
2.     Colocar em uma tigela todos os ingredientes, exceto o polvilho e a farinha, bater bem. Juntar a farinha e o polvilho. Amassar até formar uma massa homogénea.
3.     Abrir a massa entre duas folhas de papel de forno. A espessura não deve ser muito fina, cerca de 4 mm. Cortar os biscoitos do formato que gostar e arrumar nos tabuleiros.
4.     Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Levar a assar até começar a dourar as bordas, cerca de 10 minutos, em forno de moderado a médio.
5.     Quando retirar do forno colocar sobre uma grade até esfriar totalmente.
6.     Conservar em recipiente de lata ou vidro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário