domingo, 31 de julho de 2016

Arroz com repolho roxo



Para 2 pessoas:

·        50 Gramas de arroz parboilizado (arroz vaporizado)
·        100 Gramas de repolho roxo sem o talo fatiado fino
·        1 1/2 Colher de chá de vinagre
·        1/2 Cebola roxa média picada
·        1 Dente de alho ralado
·        1 Colher de azeite de oliva
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Cebolinha ou cebolinho (cebolete) picada
·        Cerca de 200 ml de água quente.

1.     Colocar em uma panela 1 colher de sopa de azeite, o arroz, o alho ralado e a cebola. Refogar até a cebola ficar translúcida (usar chama baixa). Juntar o repolho e refogar por mais cerca de 2 minutos, até murchar um pouco. Temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a água. Cozinhar até o arroz estar macio e ter secado a água. Cerca de 20 minutos.
2.     Escorrer a água do arroz, juntar a cebolinha picada, o vinagre, misturar e colocar sobre um recipiente de ir a mesa. Servir.
3.     Pode usar qualquer tipo de arroz, mas então muda a quantidade de água e o tempo de cozedura.
4.     Sugestão: Servir como acompanhamento de carnes/peixes grelhados ou peixes cozidos no vapor.

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