·
100 Gramas
de açúcar - de preferência amarelo
·
120 Gramas
de açúcar demerara, ou mascavo (mascavado)
·
100 Gramas
de margarina para culinária
·
150 Gramas
de nata espessa (creme de leite) com 30% de matéria gorda
·
2 Ovos
·
1 Colher de
chá de canela em pó
·
1 Colher de
chá de pimenta da jamaica moída
·
1/2 Colher
de chá de noz moscada moída
·
1/2 Colher
de chá de cardamomo
·
1/2 Colher
de chá de cravinhos em pó
·
240 Gramas
de farinha de trigo
·
2 1/2
Colheres de chá de fermento em pó
·
Açúcar em pó
para polvilhar
1. Untar e forrar com papel vegetal 1 forma de 26 cm de diâmetro, ou
untar e polvilhar com farinha de trigo.
2. Ligar o forno em temperatura moderada-média
3. Colocar em uma tigela todos os ingredientes, com exceção da
farinha e do fermento. Bater bem. Acrescentar a farinha e bater em velocidade
baixa, apenas para misturar a farinha. A seguir juntar o fermento e misturar
bem, porém com delicadeza.
4. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de
40 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
5. Deixar esfriar dentro da forma.
6. Estando o bolo totalmente frio polvilhar com o açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário