quarta-feira, 27 de julho de 2016

Bolo de especiarias



·        100 Gramas de açúcar - de preferência amarelo
·        120 Gramas de açúcar demerara, ou mascavo (mascavado)
·        100 Gramas de margarina para culinária
·        150 Gramas de nata espessa (creme de leite) com 30% de matéria gorda
·        2 Ovos
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        1 Colher de chá de pimenta da jamaica moída
·        1/2 Colher de chá de noz moscada moída
·        1/2 Colher de chá de cardamomo
·        1/2 Colher de chá de cravinhos em pó
·        240 Gramas de farinha de trigo
·        2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
·        Açúcar em pó para polvilhar

1.     Untar e forrar com papel vegetal 1 forma de 26 cm de diâmetro, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada-média
3.     Colocar em uma tigela todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento. Bater bem. Acrescentar a farinha e bater em velocidade baixa, apenas para misturar a farinha. A seguir juntar o fermento e misturar bem, porém com delicadeza.
4.     Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
5.     Deixar esfriar dentro da forma.
6.     Estando o bolo totalmente frio polvilhar com o açúcar em pó.

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