sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bacalhau a Madrilena


·        500 Gramas de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, desfiado grande
·        500 Gramas de batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água com sal
·        3 Ovos cozidos
·        100 Gramas de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
·        500 Gramas de tomates picadinhos em cubinhos
·        1 Ramo de salsa
·        1 Cebola
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        3 Colheres de sopa de azeite
·        200 a 250 Gramas de queijo emmental em fatias

1.     Molho: Aquecer o azeite, dourar a cebola, juntar os tomates, temperar com sal e as pimentas. Quando ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar até formar um molho grosso, desligar o fogo e juntar a salsa picadinha.
2.     Montagem: Colocar uma pequena quantidade de molho no fundo de um pirex, espalhar as batatas, depois o bacalhau, a seguir os ovos e as azeitonas. Cobrir com as fatias de queijo e espalhar o restante do molho por cima de tudo.
3.     Levar a forno médio por cerca de 30 minutos.
4.     Servir acompanhado de um belo vinho tinto.

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