domingo, 11 de novembro de 2012

Barrinhas de castanhas e mel crocantes



·        2 Gemas
·        50 Gramas de açúcar integral
·        100 Gramas de mel
·        125 Gramas de amêndoas
·        50 Gramas de casca de laranja cristalizada
·        1 Colher de sobremesa de canela
·        1 Pitada de cravinho em pó
·        250 Gramas de farinha de trigo
·        1 Colher de sobremesa de fermento em pó
·        Açúcar em pó de confeiteiro para polvilhar
·        Canela em pó para polvilhar

1.     Triture as amêndoas com pele em pedacinhos pequenos no processador de alimentos.
2.     Se o mel estiver sólido aqueça-o ligeiramente para o liquefazer.
3.     Rejeite o açúcar agarrado a casca de laranja cristalizada e pique em pedacinhos.
4.     Numa tigela peneire a farinha com o fermento, adicione a canela e o cravinho e misture. Junte as amêndoas e a casca de laranja picadinha e misture muito bem.
5.     Bata as gemas com o açúcar e o mel até ter um creme espesso.
6.     Junte esse creme a tigela com os outros ingredientes e amasse. Vai ficar feito uma farofa.

7.     Coloque num tabuleiro pequeno untado e enfarinhado e comprima.
8.     Leve a assar em forno quente pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos, até começar a dourar.
9.     Retirar do forno e virar a assadeira sobre uma superfície limpa. Deixar esfriar um pouco. Cortar em barrinhas enquanto ainda morno. Polvilhar com açúcar em pó de confeiteiro e com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário