domingo, 25 de novembro de 2012

Lombo de porco assado


·        1,200 Kg de Lombo de porco
·        200 Ml de vinho branco seco maduro
·        120 Gramas de banha de porco
·        2 Colheres de sobremesa de paprika
·        4 a 5 Dentes de alho triturados
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha

1.     Numa tigela que caiba o lombo coloque o vinho, a paprika, o alho e as pimentas e misture bem.
2.     Tempere o lombo com sal, fazer uns furos nele todo com um garfo e colocar na tigela. Tapar a tigela e levar a geladeira por 24 horas, virando de vez em quando para o lombo absorver bem os temperos.
3.     Untar o lombo com toda banha e levar a assar em forno quente durante cerca de 2 horas. A cada 15 minutos regar o lombo com a banha derretida na assadeira e a vinha d`alhos que o temperou.
4.     Decorridos 1:30 horas corte o lombo em fatias e espalhe na assadeira, regar com o molho e levar ao forno por mais cerca de meia hora, virando após 15 minutos.
5.     Servir com batatas assadas.

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