·
2 Beringelas tamanho médio
·
500 Gramas de bacalhau desfiado e demolhado
·
Sal grosso e fino
·
Azeite
·
1 Colher de chá de alho triturado
·
1 Cebola picada
·
1 Punhado de salsinha
·
200 Ml de molho bechamel de caixinha
·
Pimenta do reino moída na hora
·
Piripiri (pimenta vermelha) em pó (opcional)
·
Queijo emmental ou mozarela ralada (cerca de 100
gramas)
1.
Cortar as beringelas ao meio, fazer cortes transversais
profundos salpicar com sal grosso e virar de bruços e assim deixar por meia
hora.
2.
Passar por água corrente, secar e colocar num recipiente
que possa ir ao forno. Pincelar com azeite e levar ao forno a 200 graus por
cerca 20 minutos, até estarem macias no seu interior.
3.
Enquanto isto ferver água ligeiramente temperada com
sal e cozinhar o bacalhau. Escorrer a água. Reservar.
4.
Refogue o alho e a cebola com 2 colheres de azeite.
Quando estiverem ligeiramente dourados juntar o bacalhau e a salsa, misturar.
Acrescentar o molho bechamel e temperar com piripiri e pimenta do reino.
Reservar.
5.
Escavar as beringelas, picar o que foi escavado e
juntar ao preparado de bacalhau. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou
pimentas. Preencher as beringelas com este recheio. Cobrir com o queijo e levar
a forno médio até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário