domingo, 25 de novembro de 2012

Beringela recheada com bacalhau

·        2 Beringelas tamanho médio
·        500 Gramas de bacalhau desfiado e demolhado    
·        Sal grosso e fino
·        Azeite
·        1 Colher de chá de alho triturado
·        1 Cebola picada
·        1 Punhado de salsinha
·        200 Ml de molho bechamel de caixinha
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Piripiri (pimenta vermelha) em pó (opcional)
·        Queijo emmental ou mozarela ralada (cerca de 100 gramas)
1.     Cortar as beringelas ao meio, fazer cortes transversais profundos salpicar com sal grosso e virar de bruços e assim deixar por meia hora.
2.     Passar por água corrente, secar e colocar num recipiente que possa ir ao forno. Pincelar com azeite e levar ao forno a 200 graus por cerca 20 minutos, até estarem macias no seu interior.
3.     Enquanto isto ferver água ligeiramente temperada com sal e cozinhar o bacalhau. Escorrer a água. Reservar.
4.     Refogue o alho e a cebola com 2 colheres de azeite. Quando estiverem ligeiramente dourados juntar o bacalhau e a salsa, misturar. Acrescentar o molho bechamel e temperar com piripiri e pimenta do reino. Reservar.
5.     Escavar as beringelas, picar o que foi escavado e juntar ao preparado de bacalhau. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou pimentas. Preencher as beringelas com este recheio. Cobrir com o queijo e levar a forno médio até derreter o queijo. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário