Para 2 pessoas:
·
2 Postas grandes de bacalhau demolhado
·
2 Folhas grandes de couve
·
3 Cebolas médias
·
125 Ml de azeite
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
Batatinhas cozidas na água com sal
·
12 Azeitonas pretas sem caroço - opcional
1.
Lavar as folhas de couve e colocar em cada uma delas
uma posta de bacalhau sem secar. Embrulhar e colocar num recipiente apropriado
para ir ao forno. Devendo a parte do bacalhau com pele dentro da couve estar
voltado para cima. Levar a forno quente até as folhas da couve estarem
ligeiramente queimadas.
2.
Entretanto cozinhe as batatas e as deixe na panela
tampada.
3.
Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito
finas.
4.
Aqueça o azeite e deite nele as rodelas de cebolas.
5.
Enquanto isto retire o bacalhau do forno. Descarte delicadamente
a couve para não quebrar o bacalhau e o coloque numa travessa, coloque ao redor
as batatinhas e as azeitonas.
6.
Tempere a cebola ligeiramente com sal e pimenta quando
estiver ligeiramente dourada e regue o bacalhau. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário