domingo, 11 de novembro de 2012

Bacalhau à Moda de Viana


Para 2 pessoas:
·        2 Postas grandes de bacalhau demolhado
·        2 Folhas grandes de couve
·        3 Cebolas médias
·        125 Ml de azeite
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Batatinhas cozidas na água com sal
·        12 Azeitonas pretas sem caroço - opcional

1.     Lavar as folhas de couve e colocar em cada uma delas uma posta de bacalhau sem secar. Embrulhar e colocar num recipiente apropriado para ir ao forno. Devendo a parte do bacalhau com pele dentro da couve estar voltado para cima. Levar a forno quente até as folhas da couve estarem ligeiramente queimadas.
2.     Entretanto cozinhe as batatas e as deixe na panela tampada.
3.     Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito finas.
4.     Aqueça o azeite e deite nele as rodelas de cebolas.
5.     Enquanto isto retire o bacalhau do forno. Descarte delicadamente a couve para não quebrar o bacalhau e o coloque numa travessa, coloque ao redor as batatinhas e as azeitonas.
6.     Tempere a cebola ligeiramente com sal e pimenta quando estiver ligeiramente dourada e regue o bacalhau. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário