terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de trigo sarraceno


Para a Massa:
·        300 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        300 Gramas de flocos de trigo sarraceno ou farinha de trigo-sarraceno
·        100 Gramas de farinha de trigo branca
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Pitada de sal
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        300 Gramas de açúcar
·        6 Ovos
Para rechear:
·        400 Gramas de geleia de frutos vermelhos, ou outra geleia
Para a decoração:
·        Açúcar em pó de confeiteiro

1.     Bater no liquidificador os flocos do trigo sarraceno até virar farinha.
2.     Numa tigela grande peneirar as duas farinhas e o fermento em pó. Reservar.
3.     Bater na batedeira a manteiga com metade do açúcar até ficar cremoso.
4.     Separar as claras das gemas.
5.     Adicionar as gemas, uma de cada vez a mistura da manteiga e açúcar e bater por cerca de 10 minutos, até ficar muito cremoso. Juntar a baunilha a esse preparado. Transferir para a tigela com as farinhas e o fermento e misturar tudo suavemente, de baixo para cima, com a ajuda de uma espátula. Reservar.
6.     Em outra tigela coloque as claras e uma pitada de sal e bata na batedeira até ficar em neve, acrescente o restante do açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Junte a tigela grande envolvendo tudo de forma suave, sempre mexendo de baixo para cima.
7.     Colocar em assadeira untada e enfarinhada com cerca de 26 a 28 cm de diâmetro e levar para assar em forno pré-aquecido moderado por 45 a 55 minutos, Verificar a total cozedura do bolo espetando no centro com um palito de dentes, quando sair limpo estará bom. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para não quebrar.
8.     Com uma faca de cortar pão parta o bolo ao meio horizontalmente, na parte de baixo espalhe a geleia com o auxilio de uma espátula. Cubra com a parte de cima e polvilhe com o açúcar em pó. Sirva a seguir.

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