Para a Massa:
·
300 Gramas de manteiga amolecida em temperatura
ambiente
·
300 Gramas de flocos de trigo sarraceno ou farinha de
trigo-sarraceno
·
100 Gramas de farinha de trigo branca
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
1 Pitada de sal
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
·
300 Gramas de açúcar
·
6 Ovos
Para rechear:
·
400 Gramas de geleia de frutos vermelhos, ou outra
geleia
Para a
decoração:
·
Açúcar em pó
de confeiteiro
1.
Bater no liquidificador os flocos do trigo sarraceno
até virar farinha.
2.
Numa tigela grande peneirar as duas farinhas e o
fermento em pó. Reservar.
3.
Bater na batedeira a manteiga com metade do açúcar até
ficar cremoso.
4.
Separar as claras das gemas.
5.
Adicionar as gemas, uma de cada vez a mistura da
manteiga e açúcar e bater por cerca de 10 minutos, até ficar muito cremoso.
Juntar a baunilha a esse preparado. Transferir para a tigela com as farinhas e
o fermento e misturar tudo suavemente, de baixo para cima, com a ajuda de uma
espátula. Reservar.
6.
Em outra tigela coloque as claras e uma pitada de sal
e bata na batedeira até ficar em neve, acrescente o restante do açúcar, aos
poucos e sem parar de bater. Junte a tigela grande envolvendo tudo de forma
suave, sempre mexendo de baixo para cima.
7.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada com cerca de
26 a 28 cm de diâmetro e levar para assar em forno pré-aquecido moderado por 45
a 55 minutos, Verificar a total cozedura do bolo espetando no centro com um
palito de dentes, quando sair limpo estará bom. Retire do forno e deixe esfriar
um pouco para não quebrar.
8.
Com uma faca de cortar pão parta o bolo ao meio
horizontalmente, na parte de baixo espalhe a geleia com o auxilio de uma
espátula. Cubra com a parte de cima e polvilhe com o açúcar em pó. Sirva a
seguir.
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