terça-feira, 6 de novembro de 2012

Sopa de abóbora com laranja


·        600 Gramas de abóbora já limpa
·        200 Gramas de queijo branco fresco
·        1 Cebola picada
·        1 Laranja
·        1 Cubo de caldo de legumes
·        2 Colheres (sopa) de azeite

1.     Corte a abóbora em pedaços pequenos.
2.     Retire à casca de laranja e aproveite-a (deve fazê-lo de forma e que fique bastante fina e sem a parte branca).
3.     Numa panela, coloque uma colher (sopa) de azeite, a cebola picada e a abóbora e refogue durante cerca de 5 minutos.
4.     Junte 500 ml de água, o cubo de caldo de legumes e a casca de laranja e deixe cozer por mais 20 minutos em chama baixa depois de ter levantado fervura.
5.     Depois de tudo cozido, retire a casca de laranja, junte metade do queijo fresco e o restante do azeite e triture no liquidificador até obter um creme homogêneo.
6.     Corte cubinhos do restante do queijo e coloque no fundo dos pratos, coloque por cima a sopa quente e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário