quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Biscoitos de chocolate branco e figo seco


·        100 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
·        160 Gramas de açúcar
·        2 Ovos
·        1 Colher de café de essência de baunilha
·        100 Gramas de chocolate branco triturado
·        150 Gramas de figo seco picadinho
·        260 Gramas de farinha de trigo
·        3 Colheres de chá de fermento em pó

1.     Forrar 3 tabuleiros com papel manteiga.
2.     Numa tigela bater o açúcar com a manteiga até virar um creme.
3.     Juntar os ovos e a essência de baunilha e misturar bem. Acrescentar o chocolate e os figos. Misturar.
4.     Peneirar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior. Amassar. Fica uma massa um pouco mole.
5.     Ligue o forno, temperatura moderada.
6.     Fazer pequenas bolinhas (com cerca de 15 gramas), achatar levemente e colocar no tabuleiro, mantendo distância entre os biscoitos, pois estes vão se espalhar quando estiverem assando.

7.     Leve a assar por cerca de 12 minutos. Retire assim que começar a dourar as bordas. Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
8.     Conserve em recipiente fechado, de preferência em lata.
9.     Rende cerca de 50 biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário