Para 2 pessoas
·
2 Abobrinhas médias
·
1 Cebola média finamente fatiada
·
2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano
·
6 Colheres de sopa de caldo de limão
·
2 Colheres de sopa de azeite
·
Sal
·
Pimenta do reino branca moída na hora
·
1 Punhado de salsa
1.
Ligar o forno em temperatura alta (220)
2.
Cortar as abobrinhas em fatias longitudinais e depois
ao meio, espessura não muito fina (cerca de 0,6 cm) e colocar numa assadeira e
juntar a cebola.
3.
Num pequeno recipiente misturar o caldo do limão com
as raspas, o azeite, a pimenta e o sal. Regar a abobrinha e misturar bem. Levar
ao forno por cerca de 20 minutos. Regar algumas vezes com o molho que fica no
fundo da assadeira. Quando retirar do forno junte o punhado de salsa bem
picadinha.
4.
Servir quente como acompanhamento de pratos assados ou
grelhados, ou ainda misturada a espaguete ou outro tipo de massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário