quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Abobrinha assada com limão


Para 2 pessoas

·        2 Abobrinhas médias
·        1 Cebola média finamente fatiada
·        2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano
·        6 Colheres de sopa de caldo de limão
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        Sal
·        Pimenta do reino branca moída na hora
·        1 Punhado de salsa

1.     Ligar o forno em temperatura alta (220)
2.     Cortar as abobrinhas em fatias longitudinais e depois ao meio, espessura não muito fina (cerca de 0,6 cm) e colocar numa assadeira e juntar a cebola.
3.     Num pequeno recipiente misturar o caldo do limão com as raspas, o azeite, a pimenta e o sal. Regar a abobrinha e misturar bem. Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Regar algumas vezes com o molho que fica no fundo da assadeira. Quando retirar do forno junte o punhado de salsa bem picadinha.
4.     Servir quente como acompanhamento de pratos assados ou grelhados, ou ainda misturada a espaguete ou outro tipo de massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário