sábado, 8 de dezembro de 2012

Biscoitos com trigo sarraceno


·        125 Gramas de manteiga
·        65 Gramas de açúcar branco
·        60 Gramas de açúcar integral
·        1 Ovo
·        180 Gramas de trigo sarraceno (trigo mourisco)
·        100 Gramas de farinha de trigo
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
·        Açúcar granulado (cristal) para cobrir os biscoitos

1.     Picar a manteiga num tigela, juntar os dois açúcar e misturar bem, acrescentar o ovo e misturar até virar um creme. Acrescentar o trigo sarraceno, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados e amassar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por cerca de 1 hora.
2.     Fazer bolinhas de cerca de 15 gramas, achatar até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Passar a parte de cima do biscoito em açúcar cristal e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, mantendo uma certa distância pois ele se espalha um pouco e também cresce. Levar a assar por aproximadamente 12 a 15 minutos em forno moderado previamente aquecido. Quando começar a dourar por baixo está bom.
3.     Rende 35 biscoitos.

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