·
125 Gramas de manteiga
·
65 Gramas de açúcar branco
·
60 Gramas de açúcar integral
·
1 Ovo
·
180 Gramas de trigo sarraceno (trigo mourisco)
·
100 Gramas de farinha de trigo
·
½ Colher de chá de fermento em pó
·
Açúcar granulado (cristal) para cobrir os biscoitos
1.
Picar a manteiga num tigela, juntar os dois açúcar e
misturar bem, acrescentar o ovo e misturar até virar um creme. Acrescentar o
trigo sarraceno, a farinha de trigo e o fermento em pó, previamente peneirados
e amassar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por cerca de 1 hora.
2.
Fazer bolinhas de cerca de 15 gramas, achatar até
obter uma espessura de cerca de 5 mm. Passar a parte de cima do biscoito em
açúcar cristal e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, mantendo uma
certa distância pois ele se espalha um pouco e também cresce. Levar a assar por
aproximadamente 12 a 15 minutos em forno moderado previamente aquecido. Quando
começar a dourar por baixo está bom.
3.
Rende 35 biscoitos.
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