quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Massa com cogumelos e linguiça


·        250 Gramas de massa seca (usei fettuccine ao funghi, mas pode ser qualquer outro tipo de massa)
·        250 Gramas de cogumelos Portobello pequenos, ou outro que preferir
·        200 Gramas de linguiça
·        1 Cebola pequena picada
·        2 Dentes de alho triturado
·        150 Ml de vinho branco seco
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        Sal
·        Uma a 3 Colheres de sopa de azeite

1.     Retire a pele da linguiça e corte em fatias (se for pré-cozida) ou esmigalhe (se for fresca). Reserve.
2.     Lavar os cogumelos. Descartar os talos. Cortá-los em fatias não muito finas. Reservar.
3.     Colocar a massa para cozer em água fervente com sal.
4.     Numa panela colocar o azeite. A quantidade deve variar de acordo com o tipo de linguiça, se for gordurosa coloque muito pouco azeite. Juntar o alho, a cebola e a pimenta vermelha picadinha, quando dourar juntar a linguiça e deixar fritar, juntar os cogumelos, temperar levemente com sal e pimenta do reino e saltear por uns 3 minutos. Chama alta. Juntar o vinho e deixar cozer mais um tempo, até evaporar o álcool do vinho. Juntar ½ concha da água do cozimento da massa e deixar no fogo em chama baixa enquanto escorre o macarrão. Juntar tudo e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário