quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Arroz de forno com bacalhau


Molho:
·        400 Gramas de tomate
·        1 Cebola média
·        2 Dentes de alho
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        Pimenta do reino
·        Pimenta vermelha
·        Sal
·        Manjericão fresco (a gosto)
Para o arroz:
·        300 Gramas de bacalhau já aferventado e desfiado
·        Água que aferventou o bacalhau
·        2 Colheres de sopa de azeite
·        1 Xícara de chá de arroz
·        1 Cebola pequena
·        2 Dentes de alho
·        Sal
Para decorar:
·        Azeitonas pretas sem caroço (a gosto)

1.     Molho: Tirar a pele dos tomates e picar em cubos.
2.     Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar a pimenta vermelha e os tomates e cozinhar por cerca de 15 minutos, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar mais cerca de 5 minutos. Reservar.
3.     Arroz: Colocar água para ferver junto com a água do cozimento do bacalhau (total da água: 2 xícaras e 1/2).
4.     Refogar o alho e a cebola no azeite, juntar o arroz e refogar mais um pouco, juntar o bacalhau. Acrescentar as 2 xícaras e meia de água fervendo, ratificar o sal e cozinhar em fogo brando até estar al dente. Escorrer numa peneira para retirar o excesso de água. Reservar.
5.     Untar um refratário com azeite e dispor metade do arroz com bacalhau. Picar o manjericão e misturar no molho de tomates. Espalhar metade do molho sobre o arroz. Colocar o restante do arroz por cima do molho e terminar com a outra metade do molho. Decorar com as azeitonas. Cobrir com papel alumínio e levar a forno médio pré aquecido por cerca 30 minutos. Servir assim que retirar do forno.

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