·
300 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
200 Gramas de fruta cítrica cristalizada picadinha
·
Raspas de limão
·
2 Xícaras de chá de mel
·
1 Xícara de chá de azeite de oliva
·
100 Gramas de açúcar integral
·
5 Ovos
·
Açúcar em pó para decorar (opcional)
1.
Unte com azeite e polvilhe com farinha de trigo uma
assadeira redonda grande com furo central.
2.
Numa tigela peneire a farinha e a canela em pó.
Adicione as raspas do limão e a fruta cítrica cristalizada picadinha (retire o
excesso de açúcar antes de picar). Misture bem. Reserve.
3.
Separe as gemas das claras. Reserve.
4.
Numa tigela bem grande bata bem o azeite com o mel.
Adicione o açúcar e as gemas de ovo e bata muito bem.
5.
Bata as claras em neve.
6.
Ligue o forno em temperatura moderada.
7.
Na tigela com os líquidos vá adicionando aos poucos e
alternadamente a mistura com a farinha e as claras em neve. Despejar na forma e
levar a assar por cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito saia limpo.
Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com o açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário