sábado, 8 de dezembro de 2012

Bolo de mel, azeite e fruta cítrica cristalizada


·        300 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        200 Gramas de fruta cítrica cristalizada picadinha
·        Raspas de limão
·        2 Xícaras de chá de mel
·        1 Xícara de chá de azeite de oliva
·        100 Gramas de açúcar integral
·        5 Ovos
·        Açúcar em pó para decorar (opcional)

1.     Unte com azeite e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda grande com furo central.
2.     Numa tigela peneire a farinha e a canela em pó. Adicione as raspas do limão e a fruta cítrica cristalizada picadinha (retire o excesso de açúcar antes de picar). Misture bem. Reserve.
3.     Separe as gemas das claras. Reserve.
4.     Numa tigela bem grande bata bem o azeite com o mel. Adicione o açúcar e as gemas de ovo e bata muito bem.
5.     Bata as claras em neve.
6.     Ligue o forno em temperatura moderada.
7.     Na tigela com os líquidos vá adicionando aos poucos e alternadamente a mistura com a farinha e as claras em neve. Despejar na forma e levar a assar por cerca de 50 a 60 minutos, até que enfiando um palito saia limpo. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com o açúcar em pó.

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