·
150 Gramas de farinha de trigo
·
150 Gramas de açúcar integral
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·
½ Colher de chá de fermento em pó
·
1 Pitada de sal
·
250 Gramas de abobrinha ralada
·
75 Gramas de nozes picadas
·
150 Gramas de uvas passas escuras
·
150 Gramas de uvas passas douradas
·
2 Ovos
·
125 Ml de azeite
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
1.
Ligar em forno em temperatura moderada.
2.
Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma para
bolo inglês no tamanho de 25 x 10 cm.
3.
Numa tigela grande peneirar todos os ingredientes
secos. Juntar as nozes e as passas. Misturar. Acrescentar a abobrinha e
novamente misturar.
4.
Em outro recipiente colocar os ovos, o azeite e a
essência de baunilha, misturar bem com um garfo. Juntar a tigela dos secos e
misturar muito bem. Verter na forma e levar ao forno por cerca de 1 a 1:15
hora, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
5.
Deixar esfriar um pouco e retirar da forma, colocar
sobre uma grade até esfriar completamente. Conservar em recipiente fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário