quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolo de abobrinha com passas e nozes


·        150 Gramas de farinha de trigo
·        150 Gramas de açúcar integral
·        1 Colher de chá de canela em pó
·        ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
·        ½ Colher de chá de fermento em pó
·        1 Pitada de sal
·        250 Gramas de abobrinha ralada
·        75 Gramas de nozes picadas
·        150 Gramas de uvas passas escuras
·        150 Gramas de uvas passas douradas
·        2 Ovos
·        125 Ml de azeite
·        1 Colher de chá de essência de baunilha

1.     Ligar em forno em temperatura moderada.
2.     Untar e polvilhar com farinha de trigo uma forma para bolo inglês no tamanho de 25 x 10 cm.
3.     Numa tigela grande peneirar todos os ingredientes secos. Juntar as nozes e as passas. Misturar. Acrescentar a abobrinha e novamente misturar.
4.     Em outro recipiente colocar os ovos, o azeite e a essência de baunilha, misturar bem com um garfo. Juntar a tigela dos secos e misturar muito bem. Verter na forma e levar ao forno por cerca de 1 a 1:15 hora, ou até que inserindo um palito ele saia limpo.
5.     Deixar esfriar um pouco e retirar da forma, colocar sobre uma grade até esfriar completamente. Conservar em recipiente fechado.

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