Massa:
·
125 Gramas de manteiga amolecida a temperatura
ambiente
·
125 Gramas de açúcar
·
Raspas de 1 laranja
·
1 Ovo
·
250 Gramas de farinha de trigo
Cobertura:
·
60 Gramas de açúcar em pó
·
1 Colher e 1/2 de sopa (aproximadamente) de caldo de
laranja
·
1 Colher de chá de raspas de laranja
·
Confeitos prateados (opcional)
1.
Massa: Misturar
muito bem a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicionar as raspas da
laranja e o ovo e por fim a farinha de trigo, amassar bem. Levar ao refrigerador
por 40 a 50 minutos.
2.
Polvilhar com farinha de trigo uma superfície plana e estender
a massa com um rolo com 3 mm de espessura. Cortar as bolachinhas no formato que
preferir e coloca-las em tabuleiros forrados com papel manteiga (papel
vegetal). Assar em forno médio por cerca de 8 minutos. Assim que começar a
dourar por baixo retire do forno, aguarde uns 3 minutos e retire do tabuleiro e
coloque sobre uma grade para terminar de esfriar.
3.
Cobertura: Peneirar o
açúcar em pó e juntar uma colher de sopa do caldo de laranja e as raspas,
misturar bem e se necessário colocar mais caldo. O ponto correto é até formar
um creme.
4.
Pincele as bolachinhas na parte superior e coloque um
confeito no centro. Coloque-as novamente nos tabuleiros e espeque até secar a
cobertura para servir. Conservar de preferência em recipientes de lata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário