·
120 Gramas de uvas passas (usei douradas, mas pode
usar também as escuras)
·
5 Colheres de sopa de rum
·
260 Gramas de farinha de trigo
·
2 Colheres de chá de fermento em pó
·
2 Pitadas de sal
·
1/2 Colher de chá de canela em pó
·
210 Gramas de açúcar mascavo claro ou açúcar integral
·
170 Gramas de manteiga sem sal, amolecida em
temperatura ambiente
·
1 Colher de chá de essência de baunilha
·
1 Ovo
1.
Na véspera de fazer os biscoitos mergulhe as passas no
rum. No dia seguinte escorra o rum não absorvido e pique-as. Reserve.
2.
Numa tigela coloque todos os ingredientes, a começar
pelos secos. Misture tudo muito bem e amasse até formar uma bola. Leve a
geladeira por cerca de 30 minutos. Faça pequenas bolinhas de cerca de 15 gramas
cada, achate-as um pouco e coloque em tabuleiro forrado com papel manteiga.
Mantenha espaço entre elas porque crescem e também se espalham ao assar. Asse
em forno médio por cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno assim que começar a
dourar. Deixe esfriar um pouco antes de retirar do tabuleiro.
3.
Observar que quando saem do forno ainda estão um pouco
moles, mas ficam mais crocantes a medida que esfriam.
4.
Rende cerca de 48 biscoitinhos.
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