quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Biscoitos com passas ao rum


·        120 Gramas de uvas passas (usei douradas, mas pode usar também as escuras)
·        5 Colheres de sopa de rum
·        260 Gramas de farinha de trigo
·        2 Colheres de chá de fermento em pó
·        2 Pitadas de sal
·        1/2 Colher de chá de canela em pó
·        210 Gramas de açúcar mascavo claro ou açúcar integral
·        170 Gramas de manteiga sem sal, amolecida em temperatura ambiente
·        1 Colher de chá de essência de baunilha
·        1 Ovo

1.     Na véspera de fazer os biscoitos mergulhe as passas no rum. No dia seguinte escorra o rum não absorvido e pique-as. Reserve.
2.     Numa tigela coloque todos os ingredientes, a começar pelos secos. Misture tudo muito bem e amasse até formar uma bola. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Faça pequenas bolinhas de cerca de 15 gramas cada, achate-as um pouco e coloque em tabuleiro forrado com papel manteiga. Mantenha espaço entre elas porque crescem e também se espalham ao assar. Asse em forno médio por cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno assim que começar a dourar. Deixe esfriar um pouco antes de retirar do tabuleiro.
3.     Observar que quando saem do forno ainda estão um pouco moles, mas ficam mais crocantes a medida que esfriam.
4.     Rende cerca de 48 biscoitinhos.

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