quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Quibe assado recheado com carne moída e queijo brie


Recheio:
·        250 Gramas de carne moída
·        1 Cebola média picadinha
·        1 Dente de alho grande triturado
·        1 Colher de sopa de azeite
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha
·        Sal
·        2 Colheres de sopa de caldo de limão
·        Salsinha picadinha
·        Cerca de 120 a 140 Gramas de queijo brie cortado em 12 cubos
Massa do quibe:
·        250 Gramas de trigo para quibe
·        600 Gramas de carne moída de boa qualidade
·        1 Maço de hortelã (30 gramas de folhinhas)
·        2 Cebolas
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha
·        Sal
·        1 Colher de chá de pimenta síria
·        1 Colher de sopa de zaatar
Para a montagem:
·        Azeite
Modo de fazer:
1.     Coloque o trigo numa tigela e cubra com água fria.
2.     Numa frigideira aqueça uma colher de azeite e refogue nela o alho com a cebola, acrescente a carne e tempere com as pimentas, limão e o sal. Refogue até a carne estar cozida. Acrescente a salsa, mexa e reserve.
3.     Após cerca de 30 minutos esprema o trigo para sair o excesso de água e coloque numa tigela grande. Junte os 600 gramas de carne moída, as pimentas do reino e síria e também o sal e o zaatar. Reserve.
4.     No processador de alimentos coloque as cebolas descascadas, as folhinhas de hortelã e a pimenta vermelha picadinha. Processe e junte tudo na tigela. Misture e passe tudo pelo processador até formar uma massa. Ratifique os temperos.
Montagem:
5.     Faça 12 bolas com a massa do quibe (cada uma com cerca de 125 gramas).
6.     Faça uma abertura grande no centro de cada bola com o dedo polegar e coloque dentro uma colher de sopa bem cheia do recheio de carne moída e um cubo do queijo brie. Feche a bola e achate-a um pouco. Besunte com azeite, usando um pincel e coloque num tabuleiro. Repita o processo até acabarem as bolas. Observe que a parte em que foi fechada a bola deve permanecer para cima pois com a umidade do queijo a tendência é abrir um pouco.
7.     Leve a assar em forno médio. Depois de uns 30 minutos besunte novamente com azeite e deixe no forno mais um tempinho até dourar. Sirva a seguir.
8.     Pode congelar assado embrulhado em papel alumínio individualmente. Para usar após congelado deixar descongelar de preferência na geladeira e aquecer no forno (embrulhado no papel alumínio) ou embrulhado em papel de cozinha no micro-ondas.
9.     Pode substituir o queijo brie por outro queijo que não derreta facilmente ou por algum tipo de castanha tostada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário