Para o
frango:
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500 Gramas de peito de frango em filés cortados
grossos
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Sal
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1 Limão
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2 Cravinhos em grão
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1 Colher de chá de alho ralado
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1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
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1 Colher de sopa bem cheia de hortelã picadinha
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2 Colheres de sopa bem cheias de coentros picadinho
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150 Ml de iogurte natural
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1 Pitada de canela em pó
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Malaguetas piripiri picadas, ou outro tipo de pimenta
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1 ½ Cebola grande cortada em rodelas não muito finas
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2 Colheres de sopa (rasa) de manteiga
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2 Colheres de sopa de azeite
Para o arroz:
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100 Gramas de arroz Basmati
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1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de
girassol
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½ Cebola cortada em cubos pequenos
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50 Gramas de sultanas douradas
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2 Cravinhos em grão
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1 Colher de café de açafrão em pó
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1 Cubo de caldo de galinha
Para
polvilhar:
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20 Gramas de amêndoas laminadas tostadas
Frango:
1.
Temperar o frango com sal (pouco), caldo do limão e os
grãos de cravinho. Fazer uma pasta com o restante dos ingredientes (com exceção
da cebola, da manteiga e do azeite) e juntar ao frango. Levar a geladeira por
no mínimo 4 horas.
2.
Numa panela wok ou numa frigideira alta aquecer a
manteiga e o azeite e dourar nela a cebola. Temperar ligeiramente com sal.
Passar por peneira preservando a manteiga e o azeite. Reservar a cebola.
3.
Colocar o azeite e a manteiga em que foi fritada a
cebola novamente na panela, novamente aquecer e colocar o frango (sem o molho),
chama alta. Grelhar até estar dourado, virando a carne a todo momento. Juntar
então o molho da marinada, tapar a panela, quando levantar fervura baixar o
fogo para que cozinhe lentamente. Enquanto isto vamos fazer o arroz. Mas não
vamos esquecer de vez em quando virar o frango.
Arroz:
4.
Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, refogar,
juntar 300 Ml de água fervente, os cravinhos, o cubo de caldo de galinha e as
sultanas douradas. Quando o arroz estiver quase pronto retire os cravinhos e
junte o açafrão e misture. Se o arroz estiver cozido e ainda restar água
escorra-a. O arroz fica pronto em cerca de 14 minutos.
Montagem:
5.
Colocar no canto de uma travessa o frango (sendo que o
molho deverá estar totalmente reduzido). Ao lado colocar o arroz e ao redor as
rodelas de cebola reservadas. Salpicar as amêndoas tostadas por cima do arroz.
Servir e ser feliz.
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