segunda-feira, 7 de abril de 2014

Biryani de frango à minha moda


Para o frango:
·        500 Gramas de peito de frango em filés cortados grossos
·        Sal
·        1 Limão
·        2 Cravinhos em grão
·        1 Colher de chá de alho ralado
·        1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
·        1 Colher de sopa bem cheia de hortelã picadinha
·        2 Colheres de sopa bem cheias de coentros picadinho
·        150 Ml de iogurte natural
·        1 Pitada de canela em pó
·        Malaguetas piripiri picadas, ou outro tipo de pimenta
·        1 ½ Cebola grande cortada em rodelas não muito finas
·        2 Colheres de sopa (rasa) de manteiga
·        2 Colheres de sopa de azeite
Para o arroz:
·        100 Gramas de arroz Basmati
·        1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
·        ½ Cebola cortada em cubos pequenos
·        50 Gramas de sultanas douradas
·        2 Cravinhos em grão
·        1 Colher de café de açafrão em pó
·        1 Cubo de caldo de galinha
Para polvilhar:
·        20 Gramas de amêndoas laminadas tostadas

Frango:
1.     Temperar o frango com sal (pouco), caldo do limão e os grãos de cravinho. Fazer uma pasta com o restante dos ingredientes (com exceção da cebola, da manteiga e do azeite) e juntar ao frango. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
2.     Numa panela wok ou numa frigideira alta aquecer a manteiga e o azeite e dourar nela a cebola. Temperar ligeiramente com sal. Passar por peneira preservando a manteiga e o azeite. Reservar a cebola.
3.     Colocar o azeite e a manteiga em que foi fritada a cebola novamente na panela, novamente aquecer e colocar o frango (sem o molho), chama alta. Grelhar até estar dourado, virando a carne a todo momento. Juntar então o molho da marinada, tapar a panela, quando levantar fervura baixar o fogo para que cozinhe lentamente. Enquanto isto vamos fazer o arroz. Mas não vamos esquecer de vez em quando virar o frango.
Arroz:
4.     Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, refogar, juntar 300 Ml de água fervente, os cravinhos, o cubo de caldo de galinha e as sultanas douradas. Quando o arroz estiver quase pronto retire os cravinhos e junte o açafrão e misture. Se o arroz estiver cozido e ainda restar água escorra-a. O arroz fica pronto em cerca de 14 minutos.
Montagem:
5.     Colocar no canto de uma travessa o frango (sendo que o molho deverá estar totalmente reduzido). Ao lado colocar o arroz e ao redor as rodelas de cebola reservadas. Salpicar as amêndoas tostadas por cima do arroz. Servir e ser feliz.

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