quarta-feira, 23 de abril de 2014

Biscoitos amanteigados


·        350 Gramas de farinha de trigo
·        200 Gramas de manteiga
·        3 Gemas de ovo
·        1 Pitada de sal
·        100 Gramas de açúcar em pó
·        1 Colher de chá de essência de baunilha

1.     Forrar tabuleiros com papel vegetal. Reservar.
2.     Misturar numa tigela a farinha, o açúcar e o sal.
3.     Amolecer a manteiga no micro-ondas e juntar a tigela, misturar, juntar as gemas de ovos e a baunilha e amassar até formar uma bola. Tampar com filme plástico e deixar repousar à temperatura ambiente. Após esse tempo faça os biscoitos, coloque nos tabuleiros e leve a assar em forno médio baixo por cerca de 12 minutos, ou até começarem a dourar. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade.
4.     Para modelar os biscoitos usei 10 gramas de massa, fiz bolinha e achatei com um garfo. Rendeu 55 biscoitos.
5.     Conservar em recipientes de lata ou de vidro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário