quinta-feira, 10 de abril de 2014

Madeleines de limão


·        2 Ovos
·        100 Gramas de açúcar
·        100 Gramas de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
·        1 Limão siciliano de tamanho médio, suco (cerca de 4 colheres de sopa) e raspas (cerca de uma colher de chá bem cheia)
·        ¾ Colher de chá de fermento em pó
·        100 Gramas de manteiga
·        Margarina para untar

1.     Derreta a manteiga no micro-ondas, sem deixar ferver. Reservar.
2.     Untar as formas para madeleines, polvilhar com farinha de trigo, bater para fora o excesso.
3.     Misturar os ovos e o açúcar numa tigela até formar espuma. Misture muito bem os outros ingredientes, com exceção da manteiga. Junte a manteiga (fria) aos poucos, sem parar de misturar. Deixar descansar por 20 minutos antes de despejar cuidadosamente sobre as forminhas para madeleines.
4.     Assar por cerca de 12 minutos em forno moderado pré-aquecido, até que esteja totalmente cozido. Transferir as madeleines para uma grade e deixa estar até esfriar totalmente. Servir.

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