·
1 Colher de sopa bem cheia (25 gramas) de fermento
fresco para pão
·
1 ½ Xícara de chá (300 ml) de leite morno
·
2 Colheres de sopa de leite em pó
·
1 Frasco (de 125 gramas) de iogurte natural grego
·
½ Xícara de chá de óleo de girassol
·
½ Xícara de chá (40 gramas) de queijo parmesão ralado
·
½ Colher rasa de sal
·
1 Colher de sopa de cebolinho ou cebolinha verde
fresca, picadinha
·
1 Colher de sopa de orégano fresco
·
1 Colher de sopa de folhas de manjericão, picadinha
·
5 Xícaras de chá (600 gramas) de farinha de trigo
·
Leite (morno) para pincelar
1.
Esmigalhar o fermento dentro do copo do liquidificador
e juntar o leite, bater. Juntar o restante dos ingredientes, com exceção da
farinha. Bater usando o botão de pulsar.
2.
Colocar essa mistura numa tigela grande e juntar aos
poucos a farinha, mexendo com uma colher de pau. Transferir para a bancada e
sovar até obter uma massa lisa.
3.
Colocar novamente na tigela e cobrir com um pano de
prato molhado com água quente e torcido. Deixar repousar por uma hora ou até
que dobre de volume.
4.
Modelar os pães a gosto (coloco 30 gramas de massa por
cada um) e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untado e
polvilhado com farinha de trigo. Pincelar com leite. Deixar novamente repousar
até dobrar de volume.
5.
Pré-aquecer o forno, temperatura média. Assar os pães
por 12 minutos, ou até que estejam ligeiramente dourados.
6.
Deixar esfriar sobre uma grade.
7.
Rendimento: 38 pãezinhos.
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