Para duas
pessoas:
·
1 Pimentão vermelho
·
3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·
2 Dentes de alho ralado
·
1 Cebola
·
Mistura de pimentas do reino, moída na hora
·
400 Gramas de feijão branco cozido (sem o caldo do
cozimento)
·
700 Ml do caldo de cozimento do feijão
·
Sal
·
5 Gramas de folhas de coentros inteiras
·
5 Gramas de folhas de hortelã inteiras + 3 a 4 galhos
pequenos para dar mais sabor e ornamentar
·
Malagueta piripiri cortada ao meio (cerca de 4)
·
350 Gramas de miolo de camarão
1.
Pré-aquecer o forno em temperatura máxima por cerca de
10 a 15 minutos. Levar o pimentão no forno, quando a pele estiver chamuscada
retire do forno e coloque o pimentão dentro de um saco plástico até esfriar.
Retire a pele e as sementes. Corte em cubos grandes. Reserve.
2.
Colocar o caldo do cozimento do feijão numa panela com
as 5 gramas de folhas de coentros, 5 gramas das folhas de hortelã e as
malaguetas, deixar ferver até o caldo tomar gosto. Coar e reservar apenas o
caldo.
3.
Colocar o azeite numa panela e nela dourar o alho e a
cebola. Juntar o feijão, o caldo saborizado, temperar com sal e pimenta em grão
moída na hora. Cozinhar em chama baixa.
4.
Entretanto limpe os camarões das tripas. Reserve.
5.
Quando o feijão estiver bem mole triture-o. Estando um
caldo bem grosso, junte os camarões e os galhos de hortelã e cozinhe por pouco
tempo, cerca de 3 minutos após começar novamente a ferver. Verificar o sal. Juntar
os pimentões picados. Servir e se deliciar.
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