segunda-feira, 7 de abril de 2014

Sopa de camarão e feijão branco


Para duas pessoas:
·        1 Pimentão vermelho
·        3 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Dentes de alho ralado
·        1 Cebola
·        Mistura de pimentas do reino, moída na hora
·        400 Gramas de feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)
·        700 Ml do caldo de cozimento do feijão
·        Sal
·        5 Gramas de folhas de coentros inteiras
·        5 Gramas de folhas de hortelã inteiras + 3 a 4 galhos pequenos para dar mais sabor e ornamentar
·        Malagueta piripiri cortada ao meio (cerca de 4)
·        350 Gramas de miolo de camarão

1.     Pré-aquecer o forno em temperatura máxima por cerca de 10 a 15 minutos. Levar o pimentão no forno, quando a pele estiver chamuscada retire do forno e coloque o pimentão dentro de um saco plástico até esfriar. Retire a pele e as sementes. Corte em cubos grandes. Reserve.
2.     Colocar o caldo do cozimento do feijão numa panela com as 5 gramas de folhas de coentros, 5 gramas das folhas de hortelã e as malaguetas, deixar ferver até o caldo tomar gosto. Coar e reservar apenas o caldo.
3.     Colocar o azeite numa panela e nela dourar o alho e a cebola. Juntar o feijão, o caldo saborizado, temperar com sal e pimenta em grão moída na hora. Cozinhar em chama baixa.
4.     Entretanto limpe os camarões das tripas. Reserve.
5.     Quando o feijão estiver bem mole triture-o. Estando um caldo bem grosso, junte os camarões e os galhos de hortelã e cozinhe por pouco tempo, cerca de 3 minutos após começar novamente a ferver. Verificar o sal. Juntar os pimentões picados. Servir e se deliciar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário