quarta-feira, 30 de abril de 2014

Hambúrguer de frango


Para o hambúrguer
·        500 Gramas de peito de frango
·        70 Gramas de pão branco fresco
·        6 Fatias (85 gramas) de bacon
·        Raspas e suco de um limão siciliano
·        1 Colher de chá de sal
·        Pimenta do reino moída na hora
·        Pimenta vermelha picadinha (usei piripiri)
·        6 Ramos de tomilho fresco picados
·        3 Colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
·        1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva para grelhar
Para servir:
·        Alface
Acompanhamento:
·        Batata frita

1.     Ralar o pão usando a picadora do processador de alimentos e colocar numa tigela. Reservar.
2.     Moer (picar) o frango usando o mesmo aparelho. Juntar na tigela com o pão ralado. Acrescentar o restante dos ingredientes. Misturar bem, modelar os hambúrgueres de maneira que não fiquem muito grossos.
3.     Besuntá-los com o azeite e grelha-los numa frigideira antiaderente. Coloca-los por cima de folhas de alface e servir.
4.     Comer com a mão, enrolados nas folhas de alface.
5.     Rendimento: 15 hambúrgueres pequenos (com cerca de 50 gramas cada).
6.     Pode ser congelado.


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