·
150 Gramas de farinha de milho amarela fina (fubá)
·
250 Gramas de farinha de trigo comum
·
1 Colher de sopa (12 gramas) de açúcar
·
1 Colher de chá de sal (5 gramas)
·
50 Gramas de queijo parmesão ralado
·
1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
·
3 Colheres de sopa bem cheias (15 gramas) de
cebolinhas ou cebolinhos verdes finamente picados
·
50 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
·
300 Ml de leite em temperatura ambiente
·
150 Ml de iogurte natural em temperatura ambiente
·
2 Ovos batidos
·
3 Colheres de chá de fermento químico em pó (fermento
de bolo)
·
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1.
Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura
moderada.
2.
Peneirar os 4 primeiros ingredientes (farinha de milho
amarela fina, farinha de trigo, açúcar e sal. Juntar o queijo, a pimenta do
reino e a cebolinha verde. Misturar. Fazer uma cova ao meio, juntar a manteiga,
o iogurte, o leite, e os ovos e misturar tudo muito bem, usando uma colher de
pau, adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar delicadamente. Colocar em
forma para pão, untada e polvilhada com farinha. Levar a assar por cerca de 35
a 40 minutos, até que enfiando palito saia limpo.
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