sexta-feira, 11 de abril de 2014

Pão de milho


·        150 Gramas de farinha de milho amarela fina (fubá)
·        250 Gramas de farinha de trigo comum
·        1 Colher de sopa (12 gramas) de açúcar
·        1 Colher de chá de sal (5 gramas)
·        50 Gramas de queijo parmesão ralado
·        1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
·        3 Colheres de sopa bem cheias (15 gramas) de cebolinhas ou cebolinhos verdes finamente picados
·        50 Gramas de manteiga sem sal, amolecida
·        300 Ml de leite em temperatura ambiente
·        150 Ml de iogurte natural em temperatura ambiente
·        2 Ovos batidos
·        3 Colheres de chá de fermento químico em pó (fermento de bolo)
·        1 Colher de chá de bicarbonato de sódio

1.     Pré-aquecer o forno por 15 minutos em temperatura moderada.
2.     Peneirar os 4 primeiros ingredientes (farinha de milho amarela fina, farinha de trigo, açúcar e sal. Juntar o queijo, a pimenta do reino e a cebolinha verde. Misturar. Fazer uma cova ao meio, juntar a manteiga, o iogurte, o leite, e os ovos e misturar tudo muito bem, usando uma colher de pau, adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar delicadamente. Colocar em forma para pão, untada e polvilhada com farinha. Levar a assar por cerca de 35 a 40 minutos, até que enfiando palito saia limpo.


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