domingo, 20 de abril de 2014

Pão com manjericão


Adoro muito manjericão e por isto desenvolvi essa receita.
Fica mesmo muito boa. Podem ser congelados depois de assados. Para descongelar bastam apenas alguns segundos no micro-ondas.

·        400 ml de leite ligeiramente morno
·        50 Gramas de fermento biológico fresco
·        1 Colher de sopa de manteiga ou margarina (15 gramas)
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
·        2 Ovos médios
·        1 Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
·        1 ½ Colher de chá de sal
·        1 Colher de chá de mistura de pimentas do reino moída na hora
·        Metade de um maço pequeno de folhas de manjericão
·        Farinha de trigo até o ponto da massa desgrudar da mão (cerca de 870 gramas)
·        Leite para pincelar

1.     Colocar no liquidificador o leite, os fermentos e o bicarbonato, bater usando o botão pulsar. Deixar repousar cerca de 5 minutos. Juntar então o restante do outros ingredientes (com exceção da farinha) e novamente usar o botão pulsar do liquidificador.
2.     Despejar esse preparado numa tigela grande e juntar farinha aos poucos, mexendo sempre muito bem a cada nova adição. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para a bancada que deverá estar polvilhada com farinha. Ir sovando e colocando aos poucos mais farinha até que desgrude das mãos.
3.     Cortar a massa em pequenas porções (cerca de 50 gramas de massa). Modelar pequenos pães e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untados e polvilhados com farinha.
4.     Pincelar os pães com leite e deixar crescer (longe de corrente de ar), até que dobrem de tamanho.
5.     Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os pães a assar até que fiquem dourados. Cerca de 20 minutos.
6.     Os pães ficam muito fofinhos e deliciosamente perfumados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário