Adoro muito manjericão e por isto desenvolvi essa
receita.
Fica mesmo muito boa. Podem ser congelados depois de
assados. Para descongelar bastam apenas alguns segundos no micro-ondas.
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400 ml de leite ligeiramente morno
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50 Gramas de fermento biológico fresco
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1 Colher de sopa de manteiga ou margarina (15 gramas)
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2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de
girassol
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2 Ovos médios
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1 Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
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1 ½ Colher de chá de sal
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1 Colher de chá de mistura de pimentas do reino moída
na hora
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Metade de um maço pequeno de folhas de manjericão
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Farinha de trigo até o ponto da massa desgrudar da mão
(cerca de 870 gramas)
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Leite para pincelar
1.
Colocar no liquidificador o leite, os fermentos e o
bicarbonato, bater usando o botão pulsar. Deixar repousar cerca de 5 minutos.
Juntar então o restante do outros ingredientes (com exceção da farinha) e
novamente usar o botão pulsar do liquidificador.
2.
Despejar esse preparado numa tigela grande e juntar
farinha aos poucos, mexendo sempre muito bem a cada nova adição. Quando não
conseguir mais mexer transfira a massa para a bancada que deverá estar
polvilhada com farinha. Ir sovando e colocando aos poucos mais farinha até que
desgrude das mãos.
3.
Cortar a massa em pequenas porções (cerca de 50 gramas
de massa). Modelar pequenos pães e colocar em tabuleiros forrados com papel
vegetal, ou untados e polvilhados com farinha.
4.
Pincelar os pães com leite e deixar crescer (longe de
corrente de ar), até que dobrem de tamanho.
5.
Pré-aquecer o forno em temperatura média e levar os
pães a assar até que fiquem dourados. Cerca de 20 minutos.
6.
Os pães ficam muito fofinhos e deliciosamente
perfumados.
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