domingo, 20 de abril de 2014

Bolinhos de amêndoas de Sanssouci


Estes bolinhos conservam-se durante muito tempo em recipientes que fechem hermeticamente; assim, terá sempre uma graça para oferecer a visitas inesperadas. Basta decorá-los com chantilly e um pouco de fruta. Para os embeber, aconselho Grand Marnier, mas também pode utilizar outro licor, ou mesmo uma boa aguardente velha.

·        250 Gramas de açúcar em pó
·        200 Gramas de amêndoas sem pele, bem trituradas
·        55 Gramas de farinha de trigo com fermento
·        5 Claras
·        170 Gramas de manteiga
·        Margarina para untar as forminhas
·        Para embeber: Grand Marnier
·        Para decorar: Chantilly e framboesas  


1.     Misture o açúcar em pó com amêndoas trituradas e a farinha.
2.     Bata as claras em neve bem firmes e junte à mistura anterior.
3.     Ferva a manteiga até estar a fazer bolinhas e ficar acastanhada. Junte com muito cuidado e aos poucos a mistura com as claras.
4.     Untar forminhas, polvilhar com farinha, encher com 2/3 da massa.
5.     Levar a cozer em forno muito quente previamente aquecido, durante 5 minutos, baixar depois o calor e cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Observar bem os bolinhos enquanto estes estão no forno. Os bolinhos devem se manter claros, mas ficarem completamente cozidos. Retirar das forminhas e deixar esfriar.
6.     Com uma agulha furar os bolinhos que vai consumir de imediato e salpique-os com Grand Marnier. Sobre cada bolinho, faça um montinho de chantilly e coloque sobre este algumas framboesas. Guardar os bolinhos que sobram em latas hermeticamente fechadas.
7.     Pode substituir as framboesas por outro fruto vermelho.
8.     Se quiser acrescente amêndoas laminadas sobre o chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário