Estes bolinhos conservam-se durante muito tempo em
recipientes que fechem hermeticamente; assim, terá sempre uma graça para
oferecer a visitas inesperadas. Basta decorá-los com chantilly e um pouco de
fruta. Para os embeber, aconselho Grand Marnier, mas também pode utilizar outro
licor, ou mesmo uma boa aguardente velha.
·
250 Gramas de açúcar em pó
·
200 Gramas de amêndoas sem pele, bem trituradas
·
55 Gramas de farinha de trigo com fermento
·
5 Claras
·
170 Gramas de manteiga
·
Margarina para untar as forminhas
·
Para embeber: Grand Marnier
·
Para decorar: Chantilly e framboesas
1.
Misture o açúcar em pó com amêndoas trituradas e a
farinha.
2.
Bata as claras em neve bem firmes e junte à mistura
anterior.
3.
Ferva a manteiga até estar a fazer bolinhas e ficar
acastanhada. Junte com muito cuidado e aos poucos a mistura com as claras.
4.
Untar forminhas, polvilhar com farinha, encher com 2/3
da massa.
5.
Levar a cozer em forno muito quente previamente
aquecido, durante 5 minutos, baixar depois o calor e cozinhar por mais cerca de
10 minutos. Observar bem os bolinhos enquanto estes estão no forno. Os bolinhos
devem se manter claros, mas ficarem completamente cozidos. Retirar das
forminhas e deixar esfriar.
6.
Com uma agulha furar os bolinhos que vai consumir de
imediato e salpique-os com Grand Marnier. Sobre cada bolinho, faça um montinho
de chantilly e coloque sobre este algumas framboesas. Guardar os bolinhos que
sobram em latas hermeticamente fechadas.
7.
Pode substituir as framboesas por outro fruto
vermelho.
8.
Se quiser acrescente amêndoas laminadas sobre o
chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário