domingo, 27 de abril de 2014

Torta de chocolate com amêndoas




·        125 Gramas de manteiga, picada
·        375 Gramas de chocolate negro para culinária, picado
·        175 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
·        ¼ Xícara de chá (35 gramas) de farinha de trigo peneirada
·        120 Gramas de amêndoas, trituradas no processador ou no liquidificador até virar uma farinha – Se usar farinha de amêndoas a quantidade será uma xícara
·        2 Colheres de sopa de leite
·        5 Ovos
·        Cacau em pó, para polvilhar


1.     Por o forno para aquecer em temperatura moderada.
2.     Colocar numa tigela grande a manteiga e o chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo sempre em qualquer das duas maneiras. Acrescentar o açúcar mascavo, misturar usando uma colher de pau. Juntar a farinha e novamente misturar. Juntar a farinha de amêndoas e mexer bem. Acrescentar o leite e os ovos e misturar muito bem até estar tudo muito homogéneo.
3.     Despejar a mistura em forma (23 cm de diâmetro) com fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal (fundo e bordas).
4.      Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos, até estar cozida, porém ainda cremosa, mas firme.
5.      Quando esfriar levar a geladeira, estando já bem fria desenformar e polvilhar com muito cacau em pó.
6.     Para cortar mergulhe a faca em água fervente, seque-a e corte.
7.     Servir com creme chantilly e frutas vermelhas frescas.


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