·
125 Gramas de manteiga, picada
·
375 Gramas de chocolate negro para culinária, picado
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175 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
·
¼ Xícara de chá (35 gramas) de farinha de trigo
peneirada
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120 Gramas de amêndoas, trituradas no processador ou
no liquidificador até virar uma farinha – Se usar farinha de amêndoas a
quantidade será uma xícara
·
2 Colheres de sopa de leite
·
5 Ovos
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Cacau em pó, para polvilhar
1.
Por o forno para aquecer em temperatura moderada.
2.
Colocar numa tigela grande a manteiga e o chocolate e
derreter em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo sempre em qualquer das duas
maneiras. Acrescentar o açúcar mascavo, misturar usando uma colher de pau.
Juntar a farinha e novamente misturar. Juntar a farinha de amêndoas e mexer
bem. Acrescentar o leite e os ovos e misturar muito bem até estar tudo muito
homogéneo.
3.
Despejar a mistura em forma (23 cm de diâmetro) com
fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal (fundo e bordas).
4.
Cobrir com
papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos, até estar cozida,
porém ainda cremosa, mas firme.
5.
Quando esfriar
levar a geladeira, estando já bem fria desenformar e polvilhar com muito cacau
em pó.
6.
Para cortar mergulhe a faca em água fervente, seque-a
e corte.
7.
Servir com creme chantilly e frutas vermelhas frescas.
Que aspecto delicioso
ResponderExcluirMuito obrigada Marisa.
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