sábado, 6 de agosto de 2016

Picadinho de carne na cerveja



Para 2 a 3 pessoas:

·        450 Gramas de carne de boi cortada em tiras - comprar carne que seja macia
·        Mix de pimentas (verde, preta, branca, rosa) moída na hora
·        1 Colher de chá de alho ralado
·         1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
·        1/4 Colher de chá de sal grosso - se usar fino a proporção deve ser muito inferior
·        1 1/2 Colher de sopa de molho de soja
·        1 1/2 Colher de sopa de molho inglês
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        1 Garrafa de 330 Ml de cerveja preta - pode ser um pouco mais ou um pouco menos
·        Cebolinha ou cebolinho (cebolete) cortado para polvilhar

1.     Temperar a carne com o sal grosso e pimenta do reino.
2.     Colocar uma colher de sopa do azeite em uma frigideira alta, aquecer em chama alta, juntar a carne e saltear até selar e dourar. Retirar da frigideira. Reservar.
3.     Colocar o restante do azeite na frigideira, aquecer, juntar o alho e a cebola, refogar até começar a dourar. Juntar a carne, o molho de soja e o molho inglês, misturar. Juntar a cerveja e manter em chama alta até ferver, depois abaixar o fogo e cozinhar até reduzir cerca de 60% do líquido.
4.     Servir acompanhado de arroz e banana grelhada.
5.     Para grelhar a banana untar uma frigideira com azeite e levar ao fogo, cortar a banana em rodela e grelhar rapidamente dos dois lados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário