Para 2 a 3 pessoas:
·
450 Gramas
de carne de boi cortada em tiras - comprar carne que seja macia
·
Mix de
pimentas (verde, preta, branca, rosa) moída na hora
·
1 Colher de
chá de alho ralado
·
1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
·
1/4 Colher
de chá de sal grosso - se usar fino a proporção deve ser muito inferior
·
1 1/2 Colher
de sopa de molho de soja
·
1 1/2 Colher
de sopa de molho inglês
·
2 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
1 Garrafa de
330 Ml de cerveja preta - pode ser um pouco mais ou um pouco menos
·
Cebolinha ou
cebolinho (cebolete) cortado para polvilhar
1. Temperar a carne com o sal grosso e pimenta do reino.
2. Colocar uma colher de sopa do azeite em uma frigideira alta,
aquecer em chama alta, juntar a carne e saltear até selar e dourar. Retirar da
frigideira. Reservar.
3. Colocar o restante do azeite na frigideira, aquecer, juntar o alho
e a cebola, refogar até começar a dourar. Juntar a carne, o molho de soja e o
molho inglês, misturar. Juntar a cerveja e manter em chama alta até ferver,
depois abaixar o fogo e cozinhar até reduzir cerca de 60% do líquido.
4. Servir acompanhado de arroz e banana grelhada.
5. Para grelhar a banana untar uma frigideira com azeite e levar ao
fogo, cortar a banana em rodela e grelhar rapidamente dos dois lados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário