segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Arroz com couve lombarda e linguiça fresca



·        75 Gramas de arroz
·        100 Gramas de couve lombarda picada, sem o talo central
·        170 Gramas de linguiça de porco fresca (aqui em Portugal se fala salsicha fresca), sem pele, picada
·        1 Colher de sopa de azeite de oliva
·        1 Colher de chá de alho ralado
·        1 Cebola pequena picada em pequenos cubos
·        Sal
·        Pimenta do reino
·        Malagueta fresca, outra pimenta vermelha, picadinha, sem sementes
·        Folhas de salsa à gosto

1.     Colocar 250 Ml de água em uma pequena panela e levar ao fogo, chama alta. Quando ferver juntar um pouco de sal e a couve e cozinhar por 3 minutos. Coar em uma peneira, preservando a água para utilizar para cozinhar o arroz e a linguiça. Reservar a couve.
2.     Entretanto, colocar em outra panela o azeite e quando aquecer juntar a linguiça e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e metade da malagueta. Quando começar a dourar a cebola juntar e arroz e refogar. Juntar parte da água da cozedura da couve, temperar com pimenta, abaixar a chama e cozinhar em panela tampada. Verificando sempre a necessidade de acrescentar mais água. Quando o arroz estiver cozido colocar a couve por cima, tapar novamente a panela e aguardar 3 minutos. A seguir acrescentar a salsa, misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar o  restante da malagueta. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário