·
75 Gramas de
arroz
·
100 Gramas
de couve lombarda picada, sem o talo central
·
170 Gramas
de linguiça de porco fresca (aqui em Portugal se fala salsicha fresca), sem
pele, picada
·
1 Colher de
sopa de azeite de oliva
·
1 Colher de
chá de alho ralado
·
1 Cebola
pequena picada em pequenos cubos
·
Sal
·
Pimenta do
reino
·
Malagueta
fresca, outra pimenta vermelha, picadinha, sem sementes
·
Folhas de salsa
à gosto
1. Colocar 250 Ml de água em uma pequena panela e levar ao fogo,
chama alta. Quando ferver juntar um pouco de sal e a couve e cozinhar por 3
minutos. Coar em uma peneira, preservando a água para utilizar para cozinhar o
arroz e a linguiça. Reservar a couve.
2. Entretanto, colocar em outra panela o azeite e quando aquecer
juntar a linguiça e fritar até dourar. Acrescentar a cebola, o alho e metade da
malagueta. Quando começar a dourar a cebola juntar e arroz e refogar. Juntar
parte da água da cozedura da couve, temperar com pimenta, abaixar a chama e
cozinhar em panela tampada. Verificando sempre a necessidade de acrescentar
mais água. Quando o arroz estiver cozido colocar a couve por cima, tapar
novamente a panela e aguardar 3 minutos. A seguir acrescentar a salsa,
misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar o restante da malagueta. Servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário