Ótimo para servir com noodles ou
para acompanhamento de carnes, especialmente de frango.
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1 Berinjela
pequena (200 à 250 gramas)
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160 Gramas
(+/-) de pimentão (pimentos) vermelho, amarelo e laranja
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3 Dentes de
alho ralados
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Pedaço de
malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha, sem sementes, picadinha
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Cebolinha
verde picada, em substituição usar cebolinho (cebolete)
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2 Colheres
de sopa de óleo de amendoim
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1 Colher de
sopa de molho de soja
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2 Colheres
de sopa de molho de ostras
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1/2 Colher
de chá de açúcar
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1/2 Colher
de chá de glutamato monossódico
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1/2 Colher
de chá de amido de milho
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Água q.b.
1. Cortar a berinjeja em pedaços não demasiadamente pequenos e
colocar em um recipiente com água e um pouco de sal. Deixar repousando por no mínimo
15 minutos.
2. Partir os pimentos ao meio, retirar as sementes. Picar.
3. Escorrer a água da berinjela e secar.
4. Colocar numa panela, de preferência em uma wok, o óleo e levar ao
fogo em chama alta, quando aquecer juntar o alho, após 30 segundos juntar o pimentão,
saltear, juntar a berinjela, saltear, acrescentar a malagueta, o molho de ostras,
o molho de soja, o açúcar e o glutamato monossódico. Cobrir parcialmente com
água. Deixar cozinhar até estar macio.
5. Quando a água estiver quase toda reduzida, diluir o amido em uma
colher de sopa de água e juntar na panela. Cozinhar por mais 3 minutos.
6. Juntar a cebolinha. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.
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