segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Berinjela e pimentão à chinesa



Ótimo para servir com noodles ou para acompanhamento de carnes, especialmente de frango.

·        1 Berinjela pequena (200 à 250 gramas)
·        160 Gramas (+/-) de pimentão (pimentos) vermelho, amarelo e laranja
·        3 Dentes de alho ralados
·        Pedaço de malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha, sem sementes, picadinha
·        Cebolinha verde picada, em substituição usar cebolinho (cebolete)
·        2 Colheres de sopa de óleo de amendoim
·        1 Colher de sopa de molho de soja
·        2 Colheres de sopa de molho de ostras
·        1/2 Colher de chá de açúcar
·        1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
·        1/2 Colher de chá de amido de milho
·        Água q.b.

1.     Cortar a berinjeja em pedaços não demasiadamente pequenos e colocar em um recipiente com água e um pouco de sal. Deixar repousando por no mínimo 15 minutos.
2.     Partir os pimentos ao meio, retirar as sementes. Picar.
3.     Escorrer a água da berinjela e secar.
4.     Colocar numa panela, de preferência em uma wok, o óleo e levar ao fogo em chama alta, quando aquecer juntar o alho, após 30 segundos juntar o pimentão, saltear, juntar a berinjela, saltear, acrescentar a malagueta, o molho de ostras, o molho de soja, o açúcar e o glutamato monossódico. Cobrir parcialmente com água. Deixar cozinhar até estar macio.
5.     Quando a água estiver quase toda reduzida, diluir o amido em uma colher de sopa de água e juntar na panela. Cozinhar por mais 3 minutos.
6.     Juntar a cebolinha. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário