Este bolo fica com bastante
umidade e muito gostoso.
Para o bolo:
·
300 Gramas
de courgette (abobrinha), com casca, cortada em tiras
·
200 Gramas
de margarina para culinária
·
200 Gramas
de açúcar amarelo ou branco
·
1 Colher de
sopa de raspas finas de limão
·
200 Gramas
de farinha de trigo
·
3 Ovos
inteiros bem batidos
·
1 Colher de
chá de fermento em pó
·
1 Colher de
chá de bicabornato de sódio
Para a calda:
·
60 Ml de
sumo (caldo) de limão
·
60 Gramas de
açúcar
·
2 Colheres
de sopa de água
1. Untar uma forma com fundo removível de 22 cm, forrar o fundo com
papel de forno.
2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3. Colocar em uma tigela a margarina, as raspas de limão e o açúcar,
bater com um batedor de claras até formar um creme. Juntar a farinha de trigo,
misturar. Acrescentar os ovos e misturar com o batedor de claras até estar tudo
homogéneo. Acrescentar o fermento em pó e o bicabornato de sódio, misturar.
Juntar a courgette e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar ao forno
por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo.
4. Enquanto isto prepare a calda. Colocar todos os ingredientes em
uma pequena panela e levar ao fogo baixo por cerca de 8 à 10 minutos.
5. Assim que retirar o bolo do forno faça furos com palito por todo o
bolo e regar lentamente com a calda. Deixar esfriar na forma.
6. Quando o bolo estiver totalmente frio virar a forma sobre um
prato, retirar o papel vegetal.
7. Servir em temperatura ambiente ou se preferir resfriado no
refrigerador.
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