sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Bolo de courgette (abobrinha) com limão



Este bolo fica com bastante umidade e muito gostoso.

Para o bolo:
·        300 Gramas de courgette (abobrinha), com casca, cortada em tiras  


·        200 Gramas de margarina para culinária
·        200 Gramas de açúcar amarelo ou branco
·        1 Colher de sopa de raspas finas de limão
·        200 Gramas de farinha de trigo
·        3 Ovos inteiros bem batidos
·        1 Colher de chá de fermento em pó
·        1 Colher de chá de bicabornato de sódio
Para a calda:
·        60 Ml de sumo (caldo) de limão
·        60 Gramas de açúcar
·        2 Colheres de sopa de água

1.     Untar uma forma com fundo removível de 22 cm, forrar o fundo com papel de forno.
2.     Ligar o forno em temperatura moderada-média.
3.     Colocar em uma tigela a margarina, as raspas de limão e o açúcar, bater com um batedor de claras até formar um creme. Juntar a farinha de trigo, misturar. Acrescentar os ovos e misturar com o batedor de claras até estar tudo homogéneo. Acrescentar o fermento em pó e o bicabornato de sódio, misturar. Juntar a courgette e misturar delicadamente. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que enfiando palito saia limpo.
4.     Enquanto isto prepare a calda. Colocar todos os ingredientes em uma pequena panela e levar ao fogo baixo por cerca de 8 à 10 minutos.
5.     Assim que retirar o bolo do forno faça furos com palito por todo o bolo e regar lentamente com a calda. Deixar esfriar na forma.
6.     Quando o bolo estiver totalmente frio virar a forma sobre um prato, retirar o papel vegetal.
7.     Servir em temperatura ambiente ou se preferir resfriado no refrigerador.

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