domingo, 14 de agosto de 2016

Salada de massa com morangos



Uma salada muito leve, refrescante e saborosa. Ótima para ser servida no almoço.

Para 2 pessoas:

·        150 Gramas de massa farfalle ou outra massa curta
·        150 Gramas de morangos
·        12 Azeitonas pretas sem caroço (25 gramas) cortadas ao meio
·        125 Gramas de mozarela fresca
·        Sal
·        Folhas de manjericão q.b.
·        2 Colheres de sopa de azeite de oliva
·        2 Colheres de sopa de sumo (caldo) de limão
·        Pimenta do reino branca moída

1.     Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água, colocar em um recipiente, regar com um pouco do azeite, misturar. Deixar esfriar. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador para refrescar a massa por no mínimo 1 hora.
2.     Escorrer a água da mozarela, embrulhar em duas folhas de papel de cozinha e deixar no refrigerador até o momento de usar.
3.     Lavar bem os morangos, secar, tirar os caules, cortar em 4. Reservar.
4.     Lavar as folhas do manjericão, sacudir as folhas para retirar a água, rasgar as folhas que forem muito grandes, não usar faca para não oxidar e escurecer as folhas.
5.     Quando a massa já estiver bem fresca, juntar todos os outros ingredientes, temperar com sal, restante do azeite, pimenta e limão. Misturar delicadamente. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir de imediato.

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