Uma salada muito leve,
refrescante e saborosa. Ótima para ser servida no almoço.
Para 2 pessoas:
·
150 Gramas
de massa farfalle ou outra massa curta
·
150 Gramas
de morangos
·
12 Azeitonas
pretas sem caroço (25 gramas) cortadas ao meio
·
125 Gramas
de mozarela fresca
·
Sal
·
Folhas de
manjericão q.b.
·
2 Colheres
de sopa de azeite de oliva
·
2 Colheres
de sopa de sumo (caldo) de limão
·
Pimenta do
reino branca moída
1. Cozinhar a massa em água fervente com sal. Escorrer a água,
colocar em um recipiente, regar com um pouco do azeite, misturar. Deixar
esfriar. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador para refrescar a massa por
no mínimo 1 hora.
2. Escorrer a água da mozarela, embrulhar em duas folhas de papel de
cozinha e deixar no refrigerador até o momento de usar.
3. Lavar bem os morangos, secar, tirar os caules, cortar em 4.
Reservar.
4. Lavar as folhas do manjericão, sacudir as folhas para retirar a
água, rasgar as folhas que forem muito grandes, não usar faca para não oxidar e
escurecer as folhas.
5. Quando a massa já estiver bem fresca, juntar todos os outros
ingredientes, temperar com sal, restante do azeite, pimenta e limão. Misturar
delicadamente. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir de imediato.
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